视频标题:
新学期新气象 古定少年逐梦新时代
更新时间:
2019-02-21 09:55:34
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   2月20日上午,古定中心小学迎来了新学期的开学典礼。孩子们又回到了熟悉的校园,以全新的面貌走进了新学期的生活。

  开学典礼上,孩子们升国旗,唱起熟悉的校歌,听着校长的新学期成长寄语,踏上了新的征程。学校诗教工作硕果累累,在新学期进行了表彰优秀的颁奖,激励师生不断进步。开学典礼在充满当代少年朝气与活力的节目表演中顺利结束。
  古定中心小学校长 苏里莉
  ——开学典礼主要是鼓励同学们在新的学期有新的目标 新时代踏上新征程 做新时代的好少年  同时我们表彰了在《鬱州诗词》和《云天》第三期这两本书上发表诗作的老师和同学 这也是我们学校在诗词课程上做出的成绩 同学们在传播传统文化这一块 他们已经成为了传统文化的传播者  所以我们也以这次活动来激励同学们在新的学期里努力学习  争取新的进步。
  学生们以饱满的精神和全新的面貌开始了新学期。新学期是一张白纸,如何在新学期里描绘新的精彩?古定少年以昂扬向上的斗志畅想新学期、筑梦新时代,努力做好接班人。
  古定中心小学学生 陈俊兆 
  ——在新学期 我的目标是把各科都考到95分以上 所以我决心做到 上课认真听课 认真做好笔记 听老师的话 按时完成作业。
  古定中心小学学生 文于丹 
  ——新学期 我要更加全面发展 特别是学习古诗词和练习绘画 我决心(做到) 新学期要更加努力学习进步 认真上好每一节课 积极参加活动  每一天在快乐与进步中度过。
  不负好时光,勇做追梦人。新学期就这样开始了,愿每一位学生都能与知识相随,与快乐相伴,新的学期有新的成长。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:开学典礼:我与人大代表走进春天    下一篇: 返回列表