视频标题:
过节,不过十五,过十六,你听说过吗?
更新时间:
2019-02-20 09:37:01
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   农历正月十五是我们中华民族的传统节日元宵佳节,但是不知道电视机前的您有没有听说过呢,在我们玉林有另一种说法,过节,不过十五,过十六。为什么要过十六呢?这个说法又从何而来呢?我们的记者深入社区,听听居民们是怎么说的吧。

  市民
——就是新年过了一半了,16开始就是春节已经结束了,就是开春了,16就是开春了,人家农民可以种田了。
  市民
——因为15的汤圆16圆。
  市民
——元宵节都是15的,历史以来都是15的。
  市民
——15是玉林的,北流16的。我们北流人都是过16的。(您知道是过16,但是你也不知道为什么)为什么我也不知道,16就是出正月了,就是种田了,下种子了,他们就到田里面去了。没过16的他们就不出去的。
  市民
——过16听到老人他们说是走个双日子,吉祥一点嘛,就是这个意思嘛,我也不知道
  市民
——这个倒没听讲。(那你平时自己呢?过15的还是过16的?)过15的。
  中华民族地大物博,民族众多,各个地区各个民族都有自己的风俗。无论是过十五,还是过十六,过节,最重要的还是开心,幸福。你说是吗?

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:邻里一家亲 江滨社区开展居民元宵游园活动    下一篇: 返回列表