视频标题:
花灯庙会“闹元宵” 玉林市民体验元宵年味
更新时间:
2019-02-20 09:19:02
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:李超悦
点击数:

   今天是元宵节,又称上元节,是春节之后第一个重要的节日,按照传统吃完元宵和汤圆才能算过完了年。昨晚,在玉林市城南公园举办的元宵节花灯庙会暨玉林民俗文化品鉴会,就吸引不少市民前去参加。

  在元宵节庙会上,有趣的游戏、丰富的美食、造型多样的花灯让来参加的市民们目不暇接,不少市民表示,在这样的庙会上不仅能体验到传统的民俗文化,还能够有时间和家人一起度过,觉得十分的满足,在这样的元宵庙会上体验到了年味。
  市民 宁先生
——我是刚刚到的,也是第一次和家人来这,都觉得挺好的,感觉不错,应该多举办这种活动,这类活动比较有过年的味道。
  市民 黎先生
——因为我住前面,然后听说这边有这样一个美食街,然后这边的话,东西都比较具有玉林特色,我在外地读书久了,想回来怀念一下这些味道,元宵就是一个团圆的气氛,就是要热闹一点,元宵节传统习俗有放花灯,就像这边有花灯展,也特别的好。
  美食小吃街上人头攒动,市民们都在品尝着传统小吃,各种民俗小吃的香味飘散开来,让人胃口打开,这样的美食征服了大家的味蕾和心,让在场不少的市民赞不绝口。
  市民 王先生
——主要气氛很好,然后这里也有很多新鲜的东西,我还没尝过,就像刚刚的冰淇淋,特别好吃。
  市民 姚女士
——挺开心的,因为我是带着小孩和老人一起出来的,也是全家一起出游,因为往常除了逛商场还是逛商场,然后现在这边举办了这个活动,听说了我们就从金城那边跑过来,然后也买到了自己想吃的东西,也蛮热闹的,小孩也玩得很开心,因为恰逢也是元宵节,也顺道过来体验一下这种气氛。
  市民 陈女士
——我们玉林这里开展这么一个元宵花灯的活动,感觉很有意义,想趁着这个机会带着小朋友来这里感受一下这个花灯的气氛,感受一下我们中华传统文化的这种元宵佳节的这种美好的氛围。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2019-02-19    下一篇: 返回列表