视频标题:
借口啤酒不是酒 一男子百般抵赖终究难逃处罚
更新时间:
2019-02-15 10:23:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,宁静
点击数:

   对于酒后驾车的违法行为,玉林市交警一直保持高压态势,春运期间更是不断加大打击力度。近日晚,市公安局交警直属二大队在辖区玉福大道设卡查稽酒驾违法,查到一起饮酒后驾驶二轮摩托车的违法行为。这时,让交警无奈的事发生了,这个驾驶员借口啤酒不是酒,坚决不承认自己酒后驾车,无论民警如何教育、劝导,该男子都不愿在酒精测试报告单以及罚单上签字。

  执法现场
  ——你签字吗,不签的话,我就在上面注明你拒绝签字。
  ——我又不犯事(法)。
  ——现在就是违法了,酒驾是严重的违法行为。
  ——我又没喝到酒,就喝了两口啤酒。
  ——啤酒也是酒,包括含酒精的饮料都算,只要是酒精测试仪检测出来的,达到酒驾标准的。
  ——啤酒本身就是饮料。
  ——啤酒就是酒,不是饮料,这是你认识的问题,并不代表它就不是酒。
  ——就是饮料。
  眼看耍赖不成,该男子又提出不允许扣车,要自己开车回家等无理要求,结果被民警一一驳斥。
  执法现场
  ——我们执法没有那么多的附加条件,明白吗,请你接受处罚。
  ——你骗我的,不算违法吧。
  ——违法就要接受处罚,没有条件可讲。
  ——我不知道喝啤酒违法。
  ——这不是你知不知道的问题。
  在民警的耐心劝导和释法下,这名男子终于收起“赖皮脸”,配合民警执法,此时,他已经和交警僵持了20分钟。经查实,二轮摩托车驾驶员罗某,没有携带机动车驾驶证,同时其血液酒精含量为47mg/100ml,达到酒驾标准。民警对罗某进行了严厉的批评教育,做出罚款并扣留了他驾驶摩托车的处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:铜石岭度假区将投资10亿打造汉代古镇    下一篇: 返回列表