视频标题:
饱览盛世皇家生活风采 市民春节假期流连忘返
更新时间:
2019-02-15 10:21:48
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   由玉林市博物馆与北京艺术博物馆联合举办的《盛世风采·乾隆时期文物展》自从正式展出以来,让市民在家门口就能欣赏到从北京远道而来的文物,近距离目睹乾隆时期宫廷珍品。这个春节假期,众多市民在博物馆流连忘返,满载而归。

  展览共展出北京艺术博物馆的95件(套)文物精品。既有御笔书画、碑帖、宫廷织绣、玉器、佛像,也有各式文房清玩和美轮美奂的官窑瓷器,琳琅满目,生动再现了乾隆时期的盛世风采。对古代工艺美术很感兴趣的市民满先生在展览中感慨不已。
  市民 满先生
  ——这个龙袍应该说是非常的精美 刺绣工艺非常精湛 而且颜色过度非常自然 里面用了很多渐变色  所以工艺也很精湛 觉得很感慨 古代工艺为什么做得这么好 这么好的工艺水平可以 传承到现代 服装服饰来 应该也是一个很好的传承方式 
  北京艺术博物馆千里送展来玉林,根据特色遴选而出的藏品,门类丰富,反应清代宫廷生活的文物,对清代典章制度、社会制度等的研究提供实物佐证。高规格、高品位的文物精品展览,为玉林市民奉上了一场丰盛的文化盛宴。
  北京艺术博物馆文物保管部 胡桂梅
  ——(展览)主要是为大家提供一个乾隆时期文物有一个概括的了解的(机会)  其次 对精品文物 宫廷文化这一块有一定的欣赏  最后是我们整个展览的欣赏  对清代的审美倾向 典章制度的理解。
  乾隆皇帝以其超凡的睿智和卓越的才能,将其文治武功推到了一个新的高度。这场呈现一代帝王盛世风采的文化盛宴一直延续到5月20日的,相信一定让你收获非凡。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市春节黄金周假日旅游市场红火    下一篇: 返回列表