视频标题:
新春摘草莓 体验别样年味
更新时间:
2019-02-15 10:18:44
来源:
作者:
博白台:李博
点击数:

   新春佳节期间,正好赶上了博白县博白镇城西村草莓成熟,许多市民或一家大小、或亲朋好友来到草莓园摘草莓,体验别样年味。

  借着节日的喜庆,假期的休闲,城西村的“鲜多多草莓园”别具特色的采摘体验吸引着博白县城周边的市民。记者看到,园中成熟的草莓依稀可见,虽还未到全面成熟期,但市民们依然三三两两手提塑筐,在田垄上找寻已成熟的草莓,寻觅到成熟草莓时,大家纷纷围拢起来,或一品草莓的酸甜可口,或拿出手机拍下眼前美景,欢声笑语和劳动的喜悦在春的气息中相互交融,较以往处处呈现出不一样的年味,呈现出独特的过年方式。
  市民 陈女士
  ——因为今天是春节啊,然后天气也挺好的,然后很适合出来玩,这里的草莓挺漂亮的。
  据了解,近几年,因生活、收入水平的提高,博白县很多市民在春节期间不满足待在室内,往往是春节刚过两天,就以亲近大自然、感受别样年味为目的,或结伴到近郊度假、游玩,充分享受大自然的乐趣,使自己的心境完全放松。因此,到草莓种植基地亲手采摘、品尝、购买自采时令新鲜草莓的“草莓采摘游”也应运而生,成为猪年新春一道独特的风景。
     据果农介绍,春节期间有很多市民前来采摘,尤其是大年初一销售最旺盛,采摘人数最多的一天超过1000多人次,场面十分喜庆、热闹。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:李花开游客来 素洁淡雅惹人醉    下一篇: 返回列表