视频标题:
春节被催婚——80后小钟的故事
更新时间:
2019-02-11 10:44:58
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   一到过年,对于那些达到适婚年龄的单身男女来说,少不了会迎来一年中最艰苦的一场仗:春节逼婚。这不,80后小钟就给我们讲了他被催婚的故事,一起去听听他内心的真实想法。

  小钟是一名80后,平时和父母住在一起,虽说每天都见面,但父母也不常过问小钟的婚事。可是一到过年,三姑六婆聚集在一起,“婚否?婚否?”的追问还是少不了在小钟耳边萦绕。
 
  小钟
  ——父母都比较关心,但是我觉得姑姑们更关心,总是想着给我介绍对象。可是我觉得他们应该关心我开不开心,而不是关心我的对象。父母管得太多反而不好。总会很多问题,能躲就躲,能进厨房就进厨房就可以了。
 
  像很多少男少女一样,小钟也试过被父母催促去相亲。
 
  小钟
  ——都有问,但是相亲,我觉得还是自由恋爱比较好,更符合我心里的那个心情,去相亲的话就像,能不去尽量不去。
 
  说起恋爱史,小钟坦言自己谈过两次恋爱,但最后都无缘走到婚姻殿堂,在小钟看来,理想的伴侣应该是志趣相投的。
 
  小钟
  ——有共同的爱好,积极向上的生活习惯,平常能一起出去走走看看。两个人共同进步。(那比如说你有一些什么样的爱好?)平常除了工作健身,还喜欢看书。经常是当你发现了一些观点上的不一致,生活习惯的不一致,就容易产生矛盾。
 
  在小钟看来,现代社会,男女都比较独立了,大家对婚姻的看法跟老一辈有所不同。现代人不再为了结婚而结婚,而是两个人在一起更加注重是否聊得来。
 
  小钟
  ——一婚的情况,每个人家里都有,但是大部分都是听了父母的意见。还是得遇到合适的才可以,急这些东西是急不来的。
 
  虽然说被催婚让人有些无奈,但是热爱生活的小钟,也对爱情充满了向往,期待属于自己的爱情尽快到来。
 
  小钟
  ——希望2019年可以找到一个愿意跟我分享喜怒哀乐的人,让我们一起开心地生活。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:今年春节,你怎么过?    下一篇: 返回列表