视频标题:
春节假期出游 文明不能丢
更新时间:
2019-02-11 10:43:53
来源:
作者:
梁健思
点击数:

    今天是春节假期的最后一天了。很多人正在抓紧这春节的尾巴出去好好玩一玩。市区各景区依旧游人如织。随着国民素质的不断提高,文明出游已经成为越来越多人的共识。这个假期的人民公园会是什么样的呢?一起去看看。

  人民公园历来是游客假期的好去处,春节期间人气旺盛,游客携家带口,结伴而行。整个公园总体上显得环境洁净,年味浓郁。
  游客 甘先生
  —— 总体上环境还挺好的
  游客 林女士
  —— 总体上还是可以吧
  游客 黄先生
  —— 挺好的 没什么不好的
  而在公园的一些角落,甚至大道上,仍不可避免地出现随意丢弃的各式垃圾,有碍观瞻。不少游客对此也表露了对提升文明出游的想法。
  游客 周女士
  ——一个是个人素质需要提高 第二个就是标语再多一些 垃圾桶设置得频繁一些 因为人流量增加了嘛 我们的管理人员可以整个园区都随园去提醒一下游客
  游客 黄女士
  —— 还是要管一下  要有人在这里管一下 还有要贴一些标语出来温馨提醒一下
  游客 姚女士
  —— 政府应该要注重一点 出台一些相关的政策 比方说垃圾不能随意放  或者可能适当罚一点款 也是有必要的 因为在有的城市 比如说新加坡 吐一口痰是罚款很高的  人家新加坡那边的卫生是相当的 好  所以卫生好了 这个环境就好了 对不对
  万千游客往来行,秩序礼仪心中明;一花一木皆是景,一言一行要文明。文明旅游,才是假期永不变的美丽风景线。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:【新春走基层】春运铁路人,春节坚守岗位“不打烊”    下一篇: 返回列表