视频标题:
春节返程 他们的行囊充满“爱”
更新时间:
2019-02-11 10:42:42
来源:
作者:
胡堂誉,谭丽莹,通讯员:黄先志
点击数:

   2019年的春节假期即将结束,很多人都离开老家,奔赴岗位。在这假期的过程中,大家的行囊好像从未空过,回去时大包小包,带着给家人的礼物;回来时依旧是大包小包,带着的是家人的牵挂和期待。您的行囊里又装了些什么呢?

  记者  谭丽莹
  ——儿行千里母担忧,每一次的离别,都牵动着父母的心。今天是大年初六,可以看到在玉林火车站里挤满了春节返程的人,在这里除了即将的离别,还有他们的背包里溢出来的满满的爱。
  在玉林火车站的进站口,旅客们都忙而有序地准备进站乘车,与往日的旅客不同,大家的行李除了行李箱,更多了一些纸质箱子或是手提的袋子,他们左右开弓,有些手忙脚乱,却充满着开心和喜悦。刚刚登上动车的张少冰女士和儿子刚把好几袋土特产放到了行李架上,这些东西虽然不是什么名贵物品,却充满了新年的祝福和好意头。
  市民  张少冰
  ——我今天买了两个礼盒还有一盒糖果,礼盒里面主要是五福临门,五福临门是个好意头,礼物不在乎重轻,关键一个意头。
  而在热闹的候车大厅内,更能直观地感受到新年的氛围,大家身边的行李都堆得如小山一般。如果说年轻人尚未能体会归家之深情,那很多每年都坚持回老家探亲的老年人梁钊文,用行动亲身诠释了什么叫思家乡、念亲人。
  市民  梁钊文
  ——(包里面是)年货啊,都是鸡啊肉啊粽子啊,(都是)我家里面我叔我弟他们给的,背着很重,但是(他们)对我们家很爱的。
  在排队检票的队伍里,程爷爷的身影显得格外精神和硬朗,他背着轻便的双肩背包,开心的准备返回南宁。今年,玉林的亲戚们又给他准备了白散和其他很多好吃的特产年货,每次提着这些沉淀着“玉林味道”的箱子返程回家,他总是感到特别的满足和感动。
  市民  程日均
  ——满满的这个玉林米散(白散)啊,还有这个牛巴啊,这个是年年如此,因为这是家人对外出游子的一片爱心,也是一片祝福。
  行李箱再重,也重不过父母和家人的爱。新的一年,当你满心想要走出去的时候。请不要忘记回头看看,曾经陪在你身边的亲人。春节假期过完了,您是否已准备返程?带上父母和亲人的爱,重新踏上奋斗的旅程吧!新的一年,请你继续加油!
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:春节长假的最后一天 玉林火车站迎来返程高峰    下一篇: 返回列表