视频标题:
春节长假的最后一天 玉林火车站迎来返程高峰
更新时间:
2019-02-11 10:41:56
来源:
作者:
胡堂誉,谭丽莹,通讯员:黄先志
点击数:

   2月10日,大年初六,春节长假的最后一天,玉林火车站迎来返程高峰。

  今天,正值春节长假最后一天,大批民众纷纷踏上返程。玉林火车站一大早便迎来了大量旅客,进站的旅客手持车票和身份证,背着行囊,排成了“长龙”队伍依次通过实名制验证区电子审核进站。在工作人员的协助下,旅客秩序井然,按先后排队、依次上车。
  市民 
  ——我从玉林到南宁,
  ——对
  ——是的,我是玉林这边陆川上来的。
  市民 
  ——我从陆川过南宁。
  ——我还是去田阳的。
  市民 
  ——我从玉林到贵港。
  ——对啊。
  ——是的,我现在在贵港实习(工作)。
  据了解,春节期间2月4日到2月10日,玉林火车站预计发送旅客10.5万人次,同比增长11.8%,主要是以探亲、返程客流为主。今天将迎来第一个客流高峰,预计发送旅客2.2万人次以上。从今天起,节后春运重点地区南宁、广州等返程客流将陆续启动。玉林火车站节后运能安排也已全部就绪,车站售票窗口和进站口加派的售票、验票人员全部到岗。
  玉林车务段铁路售票员  甘凤
  ——今天主要的列车,早上的话主要是动车重联,有那个D8394,还有D8482次列车,这两趟列车都是重联开行的,现在的(动车)客流都已经可以到达1300多号人了,我们现在目前已经都没有(动车)票了,已经售完了,连站票都没有了,所以今天的客流是蛮大的,然后我们的普速列车,中午的K1494列车,还有开往南宁方向的几趟列车现在的票额的话基本就剩无座票额了。现在我们早上的话,客流高峰可能集中在11点多到13点钟左右这个时候,但是我们站(早上9点钟)这个时间段我们都会安排有我们的党员突击队还有那个青年志愿者,他们都过来帮忙,利用自己的休息时间来充足我们这个队伍,让我们旅客能够更方便更快捷地坐上列车。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-02-10    下一篇: 返回列表