视频标题:
春节市民消费热情高 餐饮业生意红火
更新时间:
2019-02-10 09:35:29
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   为了满足人们在春节期间家庭聚餐和朋友聚会的需求,越来越多的餐饮店选择在节日期间照常营业,乘借春节这股东风,这些餐饮店生意十分红火。

  中午饭点时间,记者走访了位于市区的多家餐厅,看到外出就餐的市民真不少,餐厅上座率高,不少餐饮店需要排队等位。
  市民
  ——排了三十多桌,现在等了差不多三四十分钟了吧。
  市民
  ——出来大部分都是要排队的,都非常热闹,比较火爆,每个地方都要等,要等二三十分钟这样。感觉去到哪里都很拥挤,很多人。
  在五灯坡附近的一家粤式餐厅,生意十分火爆,许多市民是一家老小或三五好友相约前来用餐的,大家围桌而坐,喝喝茶,聊聊近况,气氛十分融洽。
  市民
  ——因为大家都有空,大家出来聚一聚,聊一聊天,这样子都很好,(毕竟)一年见一两次面而已。
  餐厅经理陈先生告诉记者,这几天市民的消费热情很高,餐厅基本上是从早忙到晚,尤其是饭点时间,顾客盈门,服务员忙得不可开交,餐厅特地加派了人手。
  餐厅经理 陈先生
  ——春运开始的时候,我们的生意就渐渐回暖,包括像大年初一从早上十点多开始一直持续爆满,到下午四点钟,到现在,我们的服务员都没有得下班,营业额的话会比往常翻多一番,针对我们这个春节期间玉林来说,我们会在这个服务员,包括阿姨这一块都会增派一些临时工。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:绿色过年更健康 医生点赞“禁燃令”    下一篇: 返回列表