视频标题:
绿色过年更健康 医生点赞“禁燃令”
更新时间:
2019-02-10 09:34:41
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   自从今年玉林市禁燃烟花爆竹以来,成效显著,也营造了环保、和谐、欢乐的新春佳节氛围。有洁净的空气陪伴市民过春节,在医生眼里,更是有效保护了市民的身体健康,值得点赞。

  PM2.5也称为可入肺颗粒物,迅速燃烧烟花爆竹会释放出大量污染物,PM2.5更是呈几何级增长,对大气环境质量和人体健康的影响很大。在医生眼里,洁净的空气才是病人难得的良药。
  玉林市红十字会医院呼吸内科医生 梁海凤
  ——洁净的空气一般可以减少呼吸道疾病的发生 比方说 上感  支气管炎  还有一些慢性病的急性发作 对人的健康 长期来说是有帮助的   吸附有有毒气体的PM2.5会侵蚀肺泡壁  诱发一些支气管炎 哮喘的发作   所以  禁燃以后 空气中的PM2.5有所下降  对呼吸系统疾病的病人预防这些疾病的发生是很有帮助的
  今年春节期间,由于禁燃令行之有效,蓝天白云和整洁干净伴随着节庆中的玉林。少了空气污染的诱发因素,医院里的呼吸道病患都少了不少。
  玉林市红十字会医院呼吸内科医生 梁海凤
  ——大量燃放烟花爆竹 燃放烟花爆竹会释放一些刺激性的气体 二氧化硫  一氧化碳 二氧化碳之类的  会刺激人咳嗽 诱发支气管炎  呼吸系统方面的疾病 比如说慢性支气管炎之类的急性发作 或者是慢阻肺的急性发作 诱发成人和儿童的支气管或哮喘的发作   我们科的一些呼吸系统疾病病人的诱发因素   可能跟上呼吸道感染有关 跟天气转变有关 跟空气质量有一定的相关性   以往春节期间 一般我们会接诊到比较多的呼吸系统急性发作的病人来诊 今年通过禁燃以后  这方面的病人数量是有所减少的
  不燃放烟花爆竹的新年,市民的身体更健康了。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:快递员的春节坚守:工作“不打烊” 服务“不打折”    下一篇: 返回列表