视频标题:
快递员的春节坚守:工作“不打烊” 服务“不打折”
更新时间:
2019-02-10 09:34:00
来源:
作者:
李志锋,胡堂誉,谭丽莹
点击数:

   新春走基层

  春节期间,快递小哥骑着电动车,走在张灯结彩的街道,把一件件快递送到目的地,每一件快递都承载一份期待,也凝聚着一份责任;一句“您好,您的快递”给千家万户带来了喜悦。
  早上9点30分,记者来到顺丰速运玉东点部时,快递小哥文港基正忙着分拣快件,并对快件进行扫码。
  广西顺丰速运有限公司玉林分公司玉东点部业务员 文港基
  ——每天七点半这样到公司,8点钟我们就开始分货,然后装完车8点半出去,中午吃饭的时间是不定时的,然后就到晚上一般我们都是6点半按时打卡,但是有客户需要收寄东西的话,我们还会是做到8点半左右,完成我们的任务才能下班。
  记者 谭丽莹
  ——今天是大年初五,很多特殊的岗位依然在坚守工作,那么今天呢我们来到玉东的顺丰快递部,那么我们的快递小哥文港基也是刚刚把我们的快递货物放上了车,今天我们就将跟随他们的脚步去看看他们的“春节模式”。
  分拣装车工作完成后,文港基骑上电动车前往自己负责的片区准备派件。
  顺丰速运林州分部玉东点部业务员 文港基
  ——春节期间如果快递都打烊了的话,那么游子把爱心寄到家里面,我们就没有办法帮他们传达了,思念、年货,我们都要把它按时的、尽可能尽快的送到他们家人的手中。
  3年前,文港基开始转行做起了快递小哥。3年来,他跑遍了他所负责的片区的大街小巷,他的脚印也见证着这几年来电子商务和快递行业的不断发展和扩大。
  广西顺丰速运有限公司玉林分公司玉东点部业务员 文港基
  ——现在电商平台还有网购这些现在的送货量还是比较大的,今年的话比去年可能要增长到30%到40%左右,送货的区域也在慢慢地扩大,不仅是包括小区街道,就连我刚才去的那个村里面,(快递)能够进村落户。
  和记者聊天时,文港基把服务时常挂在嘴边,他说,过节时送的快递往往是父母的关心、儿女的孝心、朋友的关心,因此更要保质保量保速度,让每份心意都安全送到家。
  广西顺丰速运有限公司玉林分公司玉东点部业务员 文港基
  ——工作最重要的就是一份责任心,一份耐心,因为客户把自己的包裹就是相当于一份责任交给了你,我们要有我们的责任心去完成这个任务,交到每一个客户的手上。
  在万家团聚的时候,总有人选择坚守岗位,有人为了责任,有人为了生计。正是有着无数快递小哥坚守工作,起早贪黑、风雨无阻,把一件件“温暖”的快递送到客户手里。这些最辛勤的劳动者为我们的生活带来了便利。
  广西顺丰速运有限公司玉林分公司玉东点部业务员 文港基
  ——(希望新的一年里)在我自己的现有业绩上更上一层楼,然后自己家人身体健康、开心,大家身体健康、新年快乐!

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:过年不回家,因为我是一名消防员    下一篇: 返回列表