视频标题:
过年不回家,因为我是一名消防员
更新时间:
2019-02-10 09:33:17
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   当夜幕降临,有人正举杯相欢,有人正悠闲散步,有人已进入梦乡,但不论是在哪儿,不论你在做什么,消防员一直守护在你的身旁,正是因为有他们才有了万家团圆。面对新一年的坚守,他们是如何感想?又有什么想对家人说呢?一起来听听他们最想说的话。

  来自广西贺州的苏贤俊今年已经第三年没有回家过年了,说起家人他不禁泪湿了眼眶。
  广西玉林消防救援支队特勤中队消防员 苏贤俊  
  ——我叫苏贤俊来自广西贺州,在这已经第三年了,在这边有一群兄弟陪着,虽说不能回家,在这里这么久了,也还好,现在手机智能机很普遍了,开视频,打打电话什么的,像现在视频这么方便,打开视频都能见到(父母),也不孤单,希望他们平平安安,开开心心过好年,这样就不枉我们在这里好好值守了。
  田洪福是来自贵州的年轻小伙子,从刚来的不适应到如今对训练任务习以为常,他希望父母不再担心自己。
  广西玉林消防救援支队特勤中队消防员   田洪福
  ——我叫田洪福,来自贵州,今年是第二年值守岗位,想回家一起吃个年夜饭之类的,在这边请父母不要担心我,在这边已经习惯了,我是从贵州过来,有些不太适应,但是第一年确实有点累,第二年训练基础已经打下,慢慢已经熟悉这个消防部队,也是救人的,特别高兴救每一个人,所以请我的父母不要担心,请他们自己保重好身体。
  一家不圆换来万家团圆,市民能够安心过年是所有值守消防员们最大的心愿。
  广西玉林消防救援支队特勤中队消防员  褚武才
  ——我叫褚武才,来自广西南宁市,首先肯定是想家,因为逢年过节都会每逢佳节倍思亲这是古话不假,有些事总是要人去做的,有我们在这边驻守,全市人民才能安心过年,而且我爸妈也时常教育我,说一家不圆万家圆,我觉得留在这里是很值得的,毕竟是让市民们能够安心过年也是我们最大的一个成就感,在这里祝全体玉林市民春节快乐,身体健健康康,工作顺顺利利,家庭和和美美。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:新春走基层|玉林消防:春节168小时 我们坚守    下一篇: 返回列表