视频标题:
玉林市120急救中心春节期间坚守岗位的他们
更新时间:
2019-02-09 10:46:48
来源:
作者:
黄秋
点击数:

   春节,无论身在何方,团圆都是第一主题。奔波的旅人大多已回家,此时,却有这样一群人,仍然坚守在工作岗位上,护佑着健康与生命,保障节日安详平静。他们就是,可敬的医务工作者

  24小时全天候待命是他们的日常,春节之际,玉林市120急救中心的医务人员们,依旧在岗位上忙碌的工作着,春节对他们来说和往常并没有什么区别。
  急救中心主治医师 钟景斌
  —— 印象比较深刻就是往年的春节好像可以燃放烟花爆竹,那个雾霾、烟雾比较大,然后导致出车的话救护车可能有时候出行都有点困难,因为看不清楚那些路,比较危险,有些时候半夜出诊,全部都是那些烟雾,基本上都看不清那些道路,很危险,像今年禁止燃放那些烟花爆竹了,好像好很多。
  急救中心护士  李雄威
  ——从昨天开始我是上24小时,24小时是从昨天早上8点上到今天早上8点,然后昨天算是A班,今天是B班,B班是在这里待命,常规来说主要是负责玉州区的现场这些,叫到我们就出。
  因为梦想成为医者,因为责任而坚守,很多对于家人的欠缺也只能化成祝福陪伴。
  急救中心主治医师 钟景斌
  ——工作可能有十来年了吧,我到120急救中心这里,(过年你有回家吗),过年几乎没有回过家,基本上都是在这里过的,差不多,不能跟家里人过年肯定是这个比较大的遗憾了。
  急救中心护士  李雄威
  ——我来这里三年了,三年都是在这里度过的,三年都是在上班,(三年都没有回家过年?)除夕跟初一都是在这里,也没有什么遗憾的,只是觉得愧对家人,每年春节不能陪他们过,既然选择了这个工作岗位,只能说是遵守在这个工作岗位上+,为广大玉林民众服务。
  因为医者有仁心,他们把这一切都放在了自己肩上,用生命的爱,践行着医者的格言,也守护着我们玉林市民的生命健康。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市民热议“禁燃”后的春节:健康环保年味儿不减    下一篇: 返回列表