视频标题:
牛巴竟然可追溯到周代 “桂之味”讲座告诉你
更新时间:
2019-02-09 10:43:19
来源:
作者:
刘沛鑫
点击数:

   春节事情,大家除了逛街,游玩,走亲访友之外,还有一个重要的环节,那就是各种吃。品尝各种美味,各种美食也是春节必不可少的。对于吃,咱们广西的美食那可是种类繁多。一场以广西美食为主题讲座让玉林的许多市民们知道了广西美食的文化。

  一场以美食为研究主题的讲座《桂之味—广西饮食文化与器具》,在玉林市博物馆5楼正式开讲。本次讲座由广西博物馆馆长吴伟峰主讲,以广西饮食文化和使用的器具为主题。通过广西饮食文化发源、形成、发展等角度出发,结合广西少数民族文化、地理物产等方面因素,向到场聆听的市民们介绍了广西饮食文化的发展历程,让听众了解到了广西饮食文化的独特魅力。
  听众   宁琳
  ——我以前对刚才吴馆长提到那个“五谷”我都不太了解,我刚才回答的好像是那个大米、小麦类似这样子的。然后听了吴馆长的讲座终于知道所谓“五谷”指的是什么。
  想不到,咱们玉林的牛巴最早可追溯到周代,而且还是八种珍品美味之一。想到我们随时都能吃到以前贵族才能享用的珍品美食,咱们玉林的市民们是不是都有种很自豪的感觉呢?
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:阅读相伴 浓浓书香过大年    下一篇: 返回列表