视频标题:
“新春故事会” 让年更有年味
更新时间:
2019-02-09 10:41:59
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   春节,是中国最盛大、最热闹、最重要的一个传统节日。近日,新华书店城市书房举办了“新春故事会”亲子活动,让过年有了新“乐趣”。

  画面中的老师正在给现场的孩子们讲着春节的习俗,随后的游戏互动中,孩子们都热情高涨,答对问题的孩子们高兴地拿着“金元宝”。现场的孩子们不仅可以听到年兽的故事,还可以参加新年换新衣的游戏,活动现场气氛温馨。
  市民 梁女士
  ——因为这个故事会的话,小孩子比较喜欢听故事,所以的话就早早的就来了
  此次新春故事会,引导孩子们通过听故事和玩游戏,深入地去了解认识春节的由来及相应的风俗习惯,在玩乐的过程中渗透中国国学文化,熟知中国传统文化知识,让年更有年味了。
  市民 黄家莉
  ——就是让孩子感受一下这种节日的气氛,给小孩子一个不一样的大年初一,因为她毕竟也还小,听一下这种过年的由来,还是挺有意义的。
  市民 银柳莉
  ——往年的话,她们就是去逛逛街,对于今年能够参加这个活动非常的好,能够让她在学习中,能够学到很多的知识,然后她参加的也觉得很有意义。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:春节摘沃柑 体验别样年味    下一篇: 返回列表