视频标题:
春节摘沃柑 体验别样年味
更新时间:
2019-02-09 10:40:51
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   地处岭南的玉林,土地肥沃,光照和雨水充足,适合农作物的生长。每个季节都有丰富的瓜果,玉林的冬天,水果也不少,现在正是沃柑丰收的时候,在新春佳节里和家人朋友一起到郊外采摘沃柑,也是休闲娱乐不错的选择。

  在福绵区船埠村马头岭的沃柑园里,一个个黄灿灿的沃柑挂满枝头,散发着沁人的清香,丰收的美景让人陶醉。采摘的游人也不少,人们忍不住随手摘果尝鲜,清甜的口感和爽脆的感觉,让人吃了欲罢不能。
  市民  李大平
  ——我觉得很好,可以跟亲戚朋友一起来这边玩,因为大家平常都比较忙,只有过年这段时间是有空的,相聚在这里,我觉得很好,又有吃又有玩。
  市民  罗深
  ——果子很好吃,水分又多。
  市民  梁富萍
  ——过年了,有空就带着家人还有小朋友一起过来这边,又可以玩,又可以吃到这么新鲜的水果,首先这个沃柑吃在嘴巴上,很甜,甜过初恋,这边空气又新鲜,其实很多朋友都过来的,这边也挺好的。
  据了解,沃柑是柑橘家族的杂交品种,是橘橙与红橘杂嫁接杂交以后,结出的水果新品种。是近几年来的热销水果。由于这种水果成熟以后,味道特别甜,果汁量大,营养丰富,深受男女老少的喜爱。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2019-02-08    下一篇: 返回列表