视频标题:
南江街道:没有“烟雾缭绕” 多了蓝天白云
更新时间:
2019-02-07 09:35:24
来源:
作者:
王可馨
点击数:

   不知道市民朋友们有没有发现,今年的春节除了广大景区游玩的项目更多了,玉林的蓝天白云也成了许多人朋友圈的“主角”,少了烟花爆竹燃放产生的烟雾,湛蓝的天空显得更加美丽。在春节期间,南江街道对禁止燃放烟花爆竹的巡查工作“抓实抓细”,为美丽的“玉林蓝”贡献了一份不可或缺的力量。

  据南江街道的工作人员介绍,往年春节期间燃放烟花爆竹的居民不在少数,2018年大年初一当天,空气质量非常差,严重影响了居民们的正常生活。今年春节前夕,南江街道加大禁止燃放烟花爆竹的宣传,各社区工作人员坚持走街串巷宣传,努力营造了“人人知道禁燃,人人参与禁燃”的浓厚氛围。
  南江街道党工委副书记李峥亮
——我们从十二月份一整个月都是宣传禁燃的工作,我们宣传是全覆盖,我们十六个社区和村全部都是进家入户,通过拉横幅、设点进行宣传,我们对销售点,还有小卖部这一块是全覆盖的宣传还有巡查。
  在2019年的春节期间,南江街道的禁燃巡查工作没有丝毫懈怠,对于重点地区的巡逻巡查不断,确保街道辖区内没有燃放烟花爆竹的现象。
  南江街道党工委副书记李峥亮
——我们街道巡查这一块,春节期间是每天安排三十个人,二十四小时全巡查,对我们街道这块的重点地段,还有重要时间段,进行巡查。
  在街道工作人员的宣传和居民的配合下,除夕夜和大年初一的南江街道,没有了“烟雾缭绕”,还玉林的天空一片“蓝天白云”。
  南江街道党工委副书记李峥亮
——第一个是我们烟花二十一家全部退出销售,第二个我们市民,辖区内的市民、村民对这个禁燃工作是家喻户晓的。我们春节期间真真正正地,我们辖区内没有燃放现象,也没有街道群众的举报说有燃放的现象。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:阳光灿烂心情舒畅 市民游公园感受自然春意    下一篇: 返回列表