视频标题:
火焰蓝——吃着“不一样”的年夜饭 看着“不一样”的春晚
更新时间:
2019-02-06 11:19:31
来源:
作者:
白云东,梁远帆,韦广宁,通讯员:杨壮龙
点击数:

   2月4日是中国的传统节日除夕,广西玉林市消防救援支队的营区里,金灿灿的对联,红彤彤的灯笼,让这里充满了年味。今年是综合性消防救援队伍改革后的第一年,消防指战员们的肩上有着更加重的责任,为保护一方平安依然坚守在执勤战备的状态。

  中队的食堂里,来自天南地北的队员们相互祝福、相互交流,共同享受着自己忙活的年夜饭,大家以茶代酒、饮料共贺,在执勤战备的状态下让消防指战员们有过年的氛围。
  除夕夜,由于市民燃放烟花爆竹的原因,火警警情严峻,出警量大增。人们一年中最轻松的时刻,却成了消防队员们最紧张的时候。晚饭过后,为了能保证第一时间出警,消防指战员们穿着战斗服看春晚已经成了一个传统。
  在中队的多功能会议室里,消防指战员们全副武装端坐在电视机前。身上穿着厚重的战斗服,脚上的战斗靴密不透气,手上拿着对讲机。虽然春晚节目很精彩,但是消防指战员们都是一心两用,眼睛盯着电视机,耳朵却要时刻听着警铃声,做好随时出动的准备。
  广西玉林支队特勤中队消防员 刘祥林
——其实吧,来这里四年了,每年也没有回去过年,说实话其实是挺想跟家人一起过年的,但是呢我们这个职业有所不同,得在这里保卫地方人民的平安,和战友们在一起其实也挺开心的,大家一起在这过年,一起热热闹闹的,就这样。在这里呢也想给家人说一声新年快乐,儿子不能回家陪你们过年,希望你们可以在家里身体健康、万事如意!
  广西玉林支队北流中队副指导员 周健人
——今年虽然不能回家过年有一些遗憾,但是能和战友们在一起,在这个装修得非常漂亮的营区里面一起迎接新年,也非常有过年的氛围,同时能够在这个消防队里面执勤战备,为百姓做一些事情,我们感觉非常的骄傲。
  广西玉林支队特勤中队中队长助理 姜明锐
——我已经有七个年头没有回家过年,今年我们大家一起穿好灭火防护服,已经全部做好准备,随时出发,然后整个中队一起做好执勤战备工作,保证玉林市人民的生命财产安全,能过上一个好的新年。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:除夕岗位上的拜年 市公安局巡特警支队为市民送上新年祝福    下一篇: 守护万家灯火 除夕值守的“电力超人”