视频标题:
“急救市民学校”一氧化碳防治知识开班授课
更新时间:
2019-01-30 09:55:01
来源:
作者:
刘沛鑫、陈文琴(通讯员)
点击数:

   玉林市第一人民医院120急救中心开设的“急救市民学校”自开办以来收到了玉林市民们的热烈反映。市民学校的主办团队也根据市民反馈意见不断推出各类突发应急培训。近日,一期针对一氧化碳防治的培训在市民学校正式开班。

  随着春节临近,为了让市民们度过欢乐祥和平安的幸福年,在市委市政府的领导下,玉林各地都开展了形式多样的预防一氧化碳中毒的宣传活动。近日,由玉林市第一人民医院120急救中心主办的“急救市民学校”响应市委市政府宣传指示精神开设一氧化碳防治专题课程,为参加学校的市民们教授一氧化碳防治知识以及应急抢救技能。
  玉林市医疗紧急救援中心  副主任  梁铁柱
  ——近来,我们急救中心接到比较要多的一氧化碳中毒的病例,然后我们出去接的时候,也发现中毒的原因很多都是使用煤气的热水器使用不当引起一氧化碳中毒的比较多。所以我觉得有必要进行一个一氧化碳中毒防治的(教育)宣传。
  授课现场,由120急救中心的医护人民们向市民们讲解一氧化碳中毒的相关基础知识,易中毒的环境,以及生活当中需要注意的细节等相关知识。同时通过现场示范,学员实操等方式现场教导市民们应急抢救技能。让参与学习的市民们学习到一氧化碳防治知识与应急抢救技能。
  现场市民   黄永强
  ——我觉得特别是对我们开车的来讲,经常开空调。以前没注意,还是要经常换一下新鲜的空气好一点。包括就是洗澡啊,特别是液化气更要注意些。
  现场市民   罗秋梅
  ——这次的话收获也蛮大的,学习到了很多的急救手法,还有专业术语,专业手法。
  “人人学急救,急救为人人”,通过此次针对授课,让参与学习的市民学习到了一氧化碳防治的知识与抢救技巧。将有助于提高市民们对于一氧化碳防治的有效性。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:春节将至 禁燃禁放你需要知道这些(二)    下一篇: 返回列表