视频标题:
团玉林市委“玉青台”系列活动第一期 青年才俊显风流
更新时间:
2019-01-25 09:55:03
来源:
作者:
梁健思
点击数:

   1月23日晚,在共青团玉林市委员会搭建的“玉青台”系列活动第一期中,上海交通大学研究生骨干与广西玉林青年在玉林市青少年活动中心小剧场进行分享交流活动,活动中青年才俊尽显风流。

  来自上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院的两名“船·习”研究生骨干分别围绕兴船报国和土木工程,深入浅出地为大家讲述了青年视角透视改革开放四十年大国工程的主题,并一起探讨了当代青年如何投身海洋强国中来、如何将自身使命与“两个一百年”奋斗目标结合起来等。
  上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院“船·习”研究生骨干  殷昊翔
——我首先向大家介绍的是 因为看到现场多是高中学生 可能对我们专业不是太了解 所以向大家介绍了一下船舶海洋工程专业 第二个部分 向大家介绍了我们上海交通大学的一个情况 还有我们上海交通大学船舶与海洋工程专业的一个发展情况 第三个部分 我是结合到我们国家战略 就是提出了一些基于我们船舶与海洋工程专业的思考 也对我们广西的发展和当代青年的发展提出了一些想要的思考 我之所以选择这个方向来讲述 因为我本身就是船舶与海洋专业的学生 我是非常热爱我的专业的 船舶与海洋专业在我们国家的发展中是有着非常重要的地位的 我是非常想吸引更多的学弟学妹们来到船舶与海洋专业 来到上海交通大学 一起为建设我们的海洋强国贡献一份力量 
  现场观众大部分为青年才俊,风华正茂,心怀青年使命与担当,在“玉青台”这个青年学习工作生活之余的平台上登高望远,积极参与互动。来自玉林一中的学生李想更是尽显青年才俊风流,在分享交流环节找到了自己未来想要的答案。
  玉林市第一中学 学生 李想  
—— 我对土木工程专业与海洋船舶专业比较感兴趣  我小时候就对这方面的东西比较感兴趣 听了这个讲座 我觉得这两个研究生给我们讲的 包括大国重器 之类方面的东西 还有对我们青少年的鼓励 还有我们广西区 玉林本地方面的发展 我内心感到很澎湃激动 我们作为青年人 我也很愿意把自己的青春贡献在祖国的建设上 我也很骄傲很自豪 
  据了解,“玉青台”是共青团玉林市委员会为全市青年搭建的交流平台,旨在通过丰富的活动形式引导广大青年形成正确的世界观、人生观、价值观,增强中国特色社会主义道路、理论、制度、文化自信,确保青年一代成为社会主义建设者和接班人。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:欢喜迎新春 东岳社区“春晚”年味浓    下一篇: 返回列表