视频标题:
天气湿冷,烘干机热销 让衣服快干妙招还有哪些?
更新时间:
2019-01-11 10:04:20
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   冬天的衣物洗完以后干的很慢,如果再遇到阴雨天气,衣服不光干的更慢,还会有一种发霉的味道。这也使得越来越多人选择使用烘干机来烘干衣物,近日受天气影响,烘干机销售市场十分火热。

  走访城区的一家家电卖场,销售区的烘干机所剩无几,销售人员小韦告诉记者,前几天整个卖场都还有少量烘干机,现在已经不剩几台了,这段时间前来购买烘干机的市民络绎不绝,烘干机的销量十分喜人。
  销售人员  小韦
——十几天我们玉林是回南天气,所以说,这段时间买烘干机的人是特别多的,特别是晚上,出来逛街的人多一点,早上的话就少一点。(烘干机一般怎么用?)  就是回南天衣服不干,那你从洗衣机里面脱水出来了以后,放在这里,一般烘两个小时就可以穿了。(所以比较多人买是吧?)是啊,有小孩,有老人,我们的内衣内裤都要烘一下,虽然你摸到是干的,但是它一烘都有水汽出来的,烘干以后穿着也舒服一点啊,杀菌的,也有杀菌功能。
  即使这天不是周末节假日,在记者采访的短暂时间里,现场所见陆陆续续有市民前来咨询购买烘干机。连日来的湿冷天气不仅让衣服没晾干,甚至越晾越湿,这可让市民们伤透了脑筋。
  市民  李女士
——走廊全部都是衣服   想买一台回去   家里那些衣服越挂越湿的,那个天气都不干一个礼拜了,都不干。
  市民  肖女士
——由于这几天天气天气不好,下雨回潮,那衣服都不干,现在想来看看那个烘干机,看看怎么样。(你看上哪一台了?)这台吧    这台方形的摆的衣服比较多一点,因为家里面比较多人,那衣服又比较多一点,所以说这台吧。
  除了可以选用烘干机烘干衣服,我们日常晾晒时掌握一些小窍门,也可以帮助衣服更快晾干。
  衣服快干的小妙招
1.长衣服晾两边,短衣服晾中间形成一个拱形,就可以让空气从中间空间流过。并产生上升气流,让衣服快干。
2.厚裤子用圆形衣架就能搞定,圆形衣架可以将裤子撑开这样就干得快了。用圆形衣架晾裤子可以让裤子最难干的腰部位置的空气流动更加顺畅。这样也就缩短了裤子晾干的速度。
3.将衣服的袖子搭在另外一个衣架上,撑开后夹好晾晒,衣服就可以干得更快了。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:镇忠社区入户开展防治大气污染、防止一氧化碳中毒宣传活动    下一篇: 返回列表