视频标题:
镇忠社区入户开展防治大气污染、防止一氧化碳中毒宣传活动
更新时间:
2019-01-11 10:03:52
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   为防治大气污染以及防止一氧化碳中毒,近日玉林镇忠社区开展了一系列宣传活动。

  这是镇忠社区开出的流动宣传车,近段时间以来,社区居民每天早上都能听到宣传车播放的关于禁止燃放烟花炮竹、禁止焚烧垃圾、防止一氧化碳中毒的内容。除了采用流动宣传车宣传外,镇忠社区的工作人员更是走村入户,给居民分发宣传资料,同时,在街区一些显眼的位置悬挂横幅、张贴宣传单,不断加强居民环保意识、安全意识。
  镇忠社区居务委员  赵伯胜
——从1月1号开始,就启用这个宣传车,我们将会一直坚持到过完年,这个宣传车每天都出来宣传的,是为了居民的安全。现在习总书记提出要还我蓝天,净化那个空气,肯定不能烧这个烟花爆竹,烧的话肯定我们那个生存环境会越来越差的,还有这个一氧化碳(的宣传)也是保障居民的一个安全,让他在冬天的时候洗澡,打边炉的时候,取暖的时候不要发生危险。
  每到冬季,全国各地关于一氧化碳中毒的事件屡见不鲜。安全使用一氧化碳,对于保障人民生命财产安全具有重要意义。燃放烟花爆竹、焚烧垃圾都是对大气环境的严重破坏,每一位居民都应该加强生态环保意识,自觉遵守法律法规,为玉林的绿水青山献一份力。
  社区居民 李先生
——我也很反感,那些烟污染又大。最好多做一点,最好普遍到农村里面那些地方宣传一下,毕竟有些老人他不怎么懂这些东西,但是热闹过年过节想放一下鞭炮。像我们年轻点的就知道污染大。
  社区居民 赵女士  赵女士
——一般来说是宣传不要烧鞭炮之类的,注意这些煤气各方面的,因为天气也太冷了,很多人都是很容易煤气中毒之类的,叫我们注意这些方面。(你们觉得这样子宣传对你们提高意识有没有帮助?)肯定有啊。这样子的宣传对我们居民那个意识要加强很多,比如说平常有很多家里老人,小孩那些都不大注意这些问题的话,然后他宣传了以后我们都注意到了。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:支付宝2018年度账单来了    下一篇: 返回列表