视频标题:
支付宝2018年度账单来了
更新时间:
2019-01-11 10:03:25
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   近日,在网友的千呼万唤中,支付宝app终于推出了2018支付宝的年度账单,这一次年度账单是以超市小票的形式来统计了大家2018年的各种花销,此外还有其他的金融情况,我们一起来看一下。

  此次支付宝年度账单更注重个人隐私性,在账单页面点击后输入个人密码才能查看。打开之后仿佛在查收自己2018年的消费小票,这张小票首先记录的是你这一年在深夜打开支付宝的次数,接着就是一年支付宝的消费总额了,还可以知道你2018的消费水平超越了多少同龄人,在细分账单里,支付宝从交通出行,生活日用,饮食,文教娱乐,服饰美容,住房缴费等方面来统计年度花费。不少网友也在朋友圈中晒出了自己的账单。
  记者在朋友圈中看到,多数网友的账单花费大多在三万到十万之间,主要支出多数是在生活日用、服饰美容、饮食方面,同时网购方面花费比重较大。不过看到账单很多人也是哭笑不得,不少人都在调侃自己,明明穷到举步维艰,但一看账单,感觉自己过去一年过得还挺凑活,还有市民表示看到账单就开始反思人生了,我哪来这么多钱哪?
  市民 陈北明
——我到底经历了什么,(和想象的)不一样,我没想到我了那么多钱,乱七八糟的吧反正去年我用了很多钱,总结了一下以后要取现金才行,网上支付的话感觉没什么规划性,反正就直接扫(二维码),也不知道自己花了多少钱,也没个什么概念,还是以前用现金比较好
  很多市民表示,平常没有记账的习惯,自己一年来通过移动支付的花费也很模糊,看了自己过去一年的支付宝账单,要好好总结,控制剁手,努力挣钱了。
  市民 李梦婵
——今年比去年预期少了些,(主要是)网购,女孩子买衣服(比较多),还行,比预期的节省了不少,没有去年多收那么厉害,继续保持不“剁手”的优良传统
  市民 钟雪珊
——还好吧用了那么多钱,(主要花销在)衣服、杂七杂八的、网上(购物),(来年)不要买那么多东西,花太多钱了,省着点
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:2019年《拜年》邮票发行 全市各集邮网点均有售    下一篇: 返回列表