视频标题:
2019年《拜年》邮票发行 全市各集邮网点均有售
更新时间:
2019-01-11 10:02:50
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   春节是中华民族最重要的传统佳节,辞旧和迎新是春节的两大主题。中国邮政每年1月10日发行的拜年特种邮票也是集邮爱好者炽手可热的收藏品,今天(1月10日)上午,中国邮政的集邮网点依旧聚集了一群集邮爱好者,我们一起来看看现场的情况。

  记者在中国邮政城东集邮门市部看到,邮票发售前,中国邮政的工作人员已经在做准备工作,等待集邮爱好者的到来。市民仲先生刚买到了“拜年”特种邮票,他告诉记者,这次的邮票设计风格他很喜欢,对他的收藏很有意义,并打算再次排队进行购买。
  集邮爱好者  仲墉
——拜年是中国的传统节日,所以我觉得这个题材很好,就因为我们是中国人,这个设计这几年(邮票)的现代风太强了,现在回归到(80年代)的感觉了,很喜庆,中国风很强,然后用大红色,这个色彩让我们回顾到(80年代)的感觉了。
  许多集邮爱好者和市民仲先生一样,开售点还没到就已经在集邮门市部前排起了队,收集“拜年”系列邮票已经成了他们每年不变的习惯。
  集邮爱好者  黄奶奶
——2019年的猪年的吉利(拜年)邮票,吉利信封,还是蛮漂亮的,很喜庆。
  据了解,中国邮政于1月10日发行的《拜年》特种邮票一套一枚,是《拜年》系列的第五套邮票,面值1.2元。除了主图有两个身着藏服的人物外,背景衬以位于西藏拉萨的布达拉宫,人物手捧象征吉祥的切玛向全国各族人民拜年,整个画面轻松愉悦,洋溢着新年的喜庆氛围。
  中国邮政集团玉林市分公司工作人员  胡帅
——我们今天拜年邮票(发售)也很火热,很多市民没到九点就已经来排队了,我们今年这个拜年邮票是沿用了藏族的元素,欢欢喜喜。我们这个邮票为什么会受到市民的喜爱,其实也是因为这是拜年元素,中华民族有一个春节,过年这种喜庆,这种元素深受喜爱。市民购买的话可以在城东营业厅还有东门营业厅,县域的话在各个网点也都有(销售)。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林市民满心期待高铁建设    下一篇: 返回列表