视频标题:
献血车开进校园 学子用行动诠释新时代好青年
更新时间:
2019-01-10 09:50:16
来源:
作者:
胡堂誉,通讯员:庞晔(血站)
点击数:

   1月8日下午,一辆承载着爱与奉献的献血车开进了广西玉林技师学院。献血车刚到学校,就吸引了许多慕名前来献血的学生,他们排着队一个个走上献血车,不一会儿,车上就挤满了等待献血的学生。

  经过填写表格、测量血压、化验血型等一系列过程之后,初步检验合格的学生们挽起袖子,无偿献出自己的血液。这些略显稚嫩的青年学生们给人带来了心底的温暖,成为学校里最亮丽的风景。大家纷纷表示,献血是一种高尚的行为,今后要积极参与到献血活动中,为广大患者贡献自己的一份力量。
  广西玉林技师学院学生  杨万熠
——我认为这种无偿献血活动是每一个满年龄的公民都应该去尽的义务,况且这也是一个对身体有益无害的事情,能帮助到一些需要帮助的人。
  广西玉林技师学院学生  梁允恬
——自己捐献的血也是帮助别人,同样的也是给自己以后一个保障。
  广西玉林技师学院是一所涵盖玉林本地经济行业从业范围,形成了理工文科共存、培养层次分明、优势特色突出、专业种类齐全的综合性技师学院。多年来,学院坚持以市场为导向的办学思路,注重学生的综合素质的培养。此次献血活动得到了学院的大力支持,在学院形成了一股勇献热血的风气。
  广西玉林技师学院院长  卢森专
——救死扶伤不单单是医疗机构的事情,献血就是我们社会责任人对救死扶伤的一种体现,我们玉林技师学院很重视对青年学生在这方面的教育,经常鼓励学生参与献血,每年我们都组织爱学生到社会上和学校来开展这个献血活动。
  最后,我们也希望大家在力所能及的范围内多多献血,这不仅有利于我们自己的健康。更多的时候,我们的一滴鲜血也许就意味着一条生命的重生,我们应该怀着一颗爱心带着一种信念走上献血车,播撒爱的希望与光芒!这个社会因你的奉献精彩而美丽!

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:细心民警帮助走失老人找到家人    下一篇: 返回列表