视频标题:
细心民警帮助走失老人找到家人
更新时间:
2019-01-10 09:49:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,庞宇勋
点击数:

   1月6日晚,一名老人散步时迷路了,陷入了茫然无助境地时,幸好遇到一名交警热心帮助,才让老人平安回家。

  当晚22点45分许,市公安局交警直属一大队民警蓝本长在途经二环路名山红绿灯时,发现一位步履蹒跚的老年男子正往二环名山十字路口走去,细心的他立即停车,边指挥车辆边搀扶着老人带到路口的安全岛上询问,但老人答非所问,极少言语。所幸老人胸前佩戴的红色小块布上有联络电话,于是赶紧打电话通知其家人,经电话联系,确定这位老人是家在玉林城区胜利路某小区梁某的父亲。
  民警 蓝本长
——胜利垌吗,这样吧,我把他送到胜利垌那边,财政局路口吗,我送到那里,你们出来接一下。
  当蓝本长按照老人的儿子提供的地址送老人到达时,老人的家人早在小区门前等候。亲人重聚,感动之余,梁某不停地向民警表示感谢。蓝本长并对其再三嘱咐,避免类似事件再次发生。
  民警 蓝本长
——慢点阿叔,看好点他。
——谢谢啊。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:天气寒冷 如何保持鼻喉健康    下一篇: 返回列表