视频标题:
2019这些新规正式实施
更新时间:
2019-01-04 10:23:40
来源:
作者:
黄秋
点击数:

   在去年,很多的新规已经提前和我们打招呼,很多市民们也非常期待新规的落实,那么在新的一年里,有哪些新规正式实施了呢?我们一起去了解下。

  1.新个税法实施。今后纳税人计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等6项专项附加扣除。2.城乡居民医保制度将全国统一,推广基本医保、大病保险和医疗救助等保障制度“一站式”结算,巩固完善异地直接结算。3.社会保险费由税务部门统一征收,此前存在的一些企业不给员工上社保,或不给员工全额上社保的情况有望得到改变。4.海外中国公民护照政策大调整。5.《土壤污染防治法》施行,让群众吃得放心、住得安心。6.电子商务法施行,治网购乱象、线上线下公平对待。7.跨境电商零售进口政策调整,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,扩大清单范围。8.独生子女补助标准提高,根据经济社会发展情况不断增高,补贴形式由中央安排。9.高铁电子客票全面推广,今后坐高铁旅客可以直接刷身份证进站乘车。10.手机号可异地销户,此外,携号转网政策也在逐渐推行中。11.新版出生证明启用。12.电子证照六项国家标准实施,有助于推动实现全国“一网通办”。
  新规的实施,让百姓切实的感受到了办事更便捷,社会制度的越来越好,也充分的展现出了我国的总体水平越来越高,人民生活越来越幸福。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林至广州往返动车贵港站开启无缝换乘 旅客纷纷点赞    下一篇: 市民心声:新的一年越来越好