视频标题:
秋冬季安全用车小常识
更新时间:
2018-12-30 23:02:57
来源:
作者:
杨雄茗,王可馨
点击数:

   进入寒冷的冬季,汽车养护将成为“有车一族”关心的事情。虽然北方地区早已下起了大雪,但是对于我们南方来说,冬至过后才意味着冬天的开始。那么在寒冷的冬季用车该注意哪些细节呢,我们一起来看看。

  天气冷了,车子的有些零部件的性能是会受到影响的。如果市民们在这种天气出行自己开车的时间比较多,检查自己的车辆是否存在异常尤为重要。汽车在室外停放一夜,由于早晚温差大,汽车长时间停放机油会慢慢回流到发动机下方车壳内,点火以后需要给机油一定时间,让它重新流动起来,这样才能更好地保护发动机减少磨损。
  汽车维修员 吕涛
——早上开车都要看一下轮胎气压是不是偏低,因为天气冷了气压会变少,首先要看一下气压,然后(启动)车的时候要热一段时间,因为天气太冷了,要温度升高后发动机才能正常磨损。天气太冷,工作工况(容易)不正常,其他要看看机油有没有偏多或者偏少的,注意添加,要定时做保养。
  玉林的冬季雨水充沛,路面上的积水也是引起车辆打滑的原因,驾驶员在使用车辆的时候也要特别注意。
  汽车维修员 吕涛
——基本上天气冷了,尽量把空调暖气(温度)不要调得太高,因为里面太热,前档玻璃会出现霜,尽量开低一点,大概22℃这样子就适宜了。路面滑的话基本上速度开慢一点,定期检查一下刹车(就可以了)。
  广大市民们啊,除了要注意车辆的保养,也要注意行车安全,行车的时候一定要注意路况,小心驾驶。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:大容山又现“挂冰”    下一篇: 大手牵小手 欢乐迎新年