视频标题:
争创文明城 百合义工在行动
更新时间:
2018-12-18 09:59:14
来源:
玉林电视台
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   寒风挡不住关怀的脚步,近日,玉州区百合义工深入到兴业县卖酒镇等多个乡镇的帮扶对象家中开展慰问活动,给贫困学子带去社会温暖,用实际行动弘扬志愿服务精神,为文明城市创建贡献自己的一份力量。

  今年17岁的周振军是百合义工和爱心商家长期资助的贫困学生之一,去年小军以优异的成绩考上兴业高中,但家里父亲患病,母亲残疾,家庭困难,家中情况曾让一家人一筹莫展。有幸在义工志愿者和爱心商家的帮助下,小军得以顺利继续学业。志愿者们通过关怀慰问,鼓励贫困学子努力学习,树立起克服困难的信心。
  百合义工 陈美
  ——以百家爱心的力量给这些困难家庭的孩子带去了温暖,让他们感到了社会还是有爱的,他们并不孤单
  据了解,百合义工协会是由来自社会各界的爱心企业和爱心人士组成的公益团体,一直坚持开展助学敬老活动。8年多来,协会通过义卖、公益晚会等方式筹集了40多万元善款,帮助了100多名家庭困难的学生,其中有7名已经考上了大学。此外,协会还向社会各界募集30000余册爱心图书,捐建了13家百合爱心七彩书屋;通过义卖和公益募捐筹款在22个城乡小学开展“百合蓓蕾你我呵护”儿童保护项目。志愿者们希望通过自己的努力,给他人带来温暖,为社会传递正能量。
  百合义工 钟世梅
  ——我加入这个百合义工以后可以帮助到一些需要帮助的人,还有同时可以提升自身的价值,像我们这样的义工团队可以给予别人一份快乐的同时我可以自己收获到一份快乐
  百合义工 陈东梅
  ——作为志愿者,要从我做起要从小事做起,积极投身到志愿者服务当中来,为创办文明城市贡献出自己的一份力量
  协会负责人表示,百合义工下一步将扩大范围宣传,深入推广公益项目和志愿服务活动,用实际行动倡导市民发挥友爱互助精神,营造讲文明、树新风的良好社会风气,积极地参与到创建文明城市中来,用爱谱写城市文明,将文明和爱心传播到玉城的每个角落。
  百合义工 闫江
  ——我们百合义工协会下一步的目标是和东明社区,福绵十丈村合作,推广我们的公益项目,希望我们的百合义工能一如既往,能够继续践行志愿者的精神,服务社会,传播正能量,把我们的文明城市建设得更加美好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:“五彩玉林·田园都市”旅游事业蓬勃发展    下一篇: 暖冬不冷 志愿者走进蒲公英之家