视频标题:
道德模范先进事迹展:最美基层公安民警黄墁
更新时间:
2018-12-17 10:01:36
来源:
玉林电视台
作者:
刘沛鑫、覃燕(实习记者)
点击数:

   如果细心的市民也许会发现,在我们一环东路的绿化带上出现了一些展示牌。展示牌里展示的内容,都是我们玉林的道德模范和先进人物。他们的先进事迹不但体现了他们个人的思想道德水平,更是我们全玉林的光荣与榜样。在这些展示的人物事迹中,一位年轻漂亮身着警服的道德模范尤为抢眼,她就是玉林市公安局玉州分局刑事侦查大队副大队长黄墁。

  说起黄墁,许多玉林的市民们都知道,是我们玉林警察战线上一名美丽的女法医。法医这个职业,给人第一印象便是与血腥恐怖、腐臭肮脏、翻尸弄骨等打交道,这是一个让男性也畏惧三分的领域。
  玉林市公安局玉州分局刑事侦查大队副大队长  黄墁
  ——我们一份认定书出具了,会影响到一个人乃至他们的家庭,不单是一个人,而是一个家庭的命运,所以时时刻刻我都要秉承很公正的态度去做每一件事情。应该说,从另外一种角度是维护和捍卫法律的尊严、公平、正义,这也是每一个人民群众最希望的,就是都可以得到公平正义的对待。
  玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长  奉涛
  ——作为一个女生,去做女法医,肯定要克服比往常普通人更多的一些困难,要付出更大的一些努力。
  2009年入警至今,黄墁积极参与各类案件的现场勘查及法医检验鉴定,共协助破获重大、疑难案件72起,检验尸体380多具,活体伤情2000多人次,出具鉴定书800多份,先后荣获“个人三等功”、“个人一等功”、“全区优秀人民警察”、“广西首届最美警察”、“全国巾帼建功标兵”、“全国最美基层公安民警”、“全国先进工作者”、“广西三八红旗手”、“全国优秀共产党员”、“玉林市道德模范”等荣誉称号。
  玉林市公安局玉州分局刑事侦查大队副大队长 黄墁
  ——我希望接下来我自己的工作,应该说除了做好自己的本职工作以外,因为我们接触群众是最多的,所以我希望自己在人文关怀这一方面也能做得更好,更好地为人民群众服务。   
  为死者言,为生者权。法医鉴定工作不仅是一种科学,更是一种责任和道义,黄墁始终坚守她的人生信条。作为玉林市公安局玉州分局唯一的女法医,一直坚守在法医岗位上,用行动诠释着她对党和公安事业的无比忠诚和挚爱。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:创城变化看得见 市民们这样说    下一篇: 玉林市第四届运动会篮球项目成人组比赛落下帷幕