视频标题:
创城变化看得见 市民们这样说
更新时间:
2018-12-17 10:00:51
来源:
玉林电视台
作者:
梁远帆,韦广宁
点击数:

   乱扔垃圾的情况减少了,主动清扫垃圾的人多了,文明礼让的行为随处可见。对于城市的点滴变化,玉林市民都是见证者和受益者。

  整洁的街道,优美的环境,道德模范、身边好人层出不穷……“城美、景美、人更美”,文明的涟漪叠加起玉林这座城市的新高度。随着城市的变化发展,让越来越多的市民都赞不绝口。
  市民 陈燕
  ——现在环境各方面都搞得很好,山清水秀这样子,有时候我们晚上到江边散步,都感到环境各方面都搞得比较好的。玉林变化最大的就是玉东新区,玉东新区这边有五彩田园,环境各方面都是鸟语花香。
  市民 黄大智
  ——现在环境好很多,路边两旁的绿化,每天路上还有洒水车(洒水),以前还有很多粉尘,现在开车的话没什么粉尘了,还可以每天吃完晚饭出来散散步之类的,心情也好
  市民 莫晓峰
  ——我现在就是觉得我们玉林这几年发展都挺好的,然后文明这块做得挺好的,首先各个环境还有公共娱乐场所,广场都非常地多,所以这些对于我一个市民来讲非常地满意
  随着玉林创建文明城市的逐步发展,城市的基础设施、城市功能和生态环境的改变和提升外,市民的文明意识也在渐渐形成。
  市民 黄大智
  ——比如说一些在公车上尊老爱幼的一些让座的行为。
  市民 许继琦
  ——提高个人素质,讲文明树新风,树立一个我们玉林人民的新形象
  文明创建已渐渐渗入市民的生活,成为市民生活的一部分,越来越多的人自觉成为社会新风的倡导者,城市形象的塑造者,文明火种的传递者,和谐社会的推动者。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:八旬老人与电影结缘30多年    下一篇: 道德模范先进事迹展:最美基层公安民警黄墁