视频标题:
实践锻炼能力 比赛展示才智
更新时间:
2018-12-06 10:59:36
来源:
作者:
覃泽坤(见习) 梁思思(实习)
点击数:

   近日,玉林市华港职校举办了第二十六届职业技能大赛,烹饪、汽修、航空服务等专业技能表演,呈现特色专业教学成果,舞蹈、演唱、绘画等作品展示有声有色。

  此次技能大赛汽修、烹饪、学前教育、航空等专业比赛同时进行,在学校的各个专业中全面开展,展示学校丰硕的办学成果和技能人才培养质量。最吸引人目光的是一项选手蒙上眼睛,在看不见的情况下,仅靠感觉来拆开柴油机,然后再把柴油机装配好的比赛,比赛评委告诉记者,即时是最熟练的学生也需要花费十多分钟才能完成一次柴油机的拆卸和装配。
  汽修专业学生 钟俊彬
  ——(比赛时)组装那个活塞(是)最大的困难,要花费的时间可能要6分多钟。(为比赛)练习了两周多。我平常时就是这样练,他们也比我练得多,我就是凭感觉来组装的。
  汽修老师  李宏洋
  ——我们学校主要培养我们的学生以后走到社会,在晚上没有灯光的情况下也能修车。
  烹饪组的参赛学生刘原志正在聚精会神地切着白萝卜,他正在学校操场和他的同学们进行刀工比赛。
  烹饪专业学生 刘原志
  ——(我参加的是)刀工比赛,比赛时间是四十分钟,切到自己感觉到满意吧。
  烹饪老师  梁广
  ——今天我们参赛的选一共有13位,选手都是我们在一年级里面精挑细选,经过第一轮的初赛,然后可以进入这个决赛表演的,每个(学生)都是我的心头肉,我培训出来的这个学生,所以说我是对他们非常有信心的。
  在另一边该校的航空服务专业和学前教育专业的同学们也同样通过节目演出展现自己良好的职业风采
  航空专业学生 蓝孩华
  ——刚刚我们班表演的有形体跟体能,形体是我们每天的必修课。
  王文清
  ——我们学的都是技能的专业,当然要把所学到的表现出来。
  职业技能大赛作为推动职业学校教育质量提高的重要形式和有效手段,以比赛的形式促进教学质量的全面提高,促进职业教育向技能培养发展。
  团委书记 莫才荣
  ——我们比赛对我们学生来说,可以说是提高他们的一个技能(平台),因为我们学校比较重视这个技能质量的培训和教学,通过这个技能大赛,可以进行以赛促教以赛促学。
  技能比赛为学生搭建专业技能展示平台,给学生提供开阔眼界、增长专业知识、展现自我的机会。技能比赛是学生们锻炼和成长的小舞台,而社会将会是职校学生们展技的大舞台。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:激扬青春感受运动快乐    下一篇: 返回列表