视频标题:
健康扶贫 200多户建档立卡群众享免费体检
更新时间:
2018-12-05 11:28:13
来源:
作者:
覃泽坤 王可馨
点击数:

   健康扶贫惠民生,免费体检进家门。近日,太平人寿广西分公司的志愿者同专业的医疗团队来到陆川县米场镇桥鲁村,为当地的建档立卡户做免费的健康体检。

  一大早,志愿者和医生护士就来到米场镇桥鲁小学开始摆桌椅,布器材,给建档立卡群众签到。村子里前来参加体检的建档立卡户有老人、小孩还有带着小孩来的家长,他们都在志愿者的带领下有序地进行体检。村民卢学全一大早带着妻子和母亲来参加体检,他告诉记者因为母亲腿脚不便,不方便去镇子上的医院进行检查,所以这次体检在村镇上举办为他提供了很大的方便。
  卢学全
  ——因为离我们村里很近不用跑来跑去 去镇上面(体检)吧 很好啊,这个是村里面通知我们的这个(体检)
  黎芹秀
  ——我自己来的 这样就知道自己的身体(状况)
  本次健康体检活动是专门服务于桥鲁村的建档立卡群众的一次活动,让他们可以在村子里,在家门口就能享到免费的、专业的健康体检服务。活动主办方告诉记者,“公益体检进村”活动是太平人寿广西分公司积极响应国家精准扶贫号召,因地制宜试试的保险扶贫公益活动,截至目前,已经在广西巴马、博白等行政村顺利开展,为建档立卡贫困群众和中小学生免费体检和义诊500余人次,往后此类的公益活动将在周边村落继续进行。
  张翰丹
  ——今天是我们玉林市人社局联合太平人寿举办的一个公益性体检活动,是为我们桥鲁村的建档立卡的贫困户,大约有两百人,来进行一个免费体检,因为(他们)平常在村里面他们对自己身体的体检可能没有很好地意识,所以这次通过体检,可以(让他们)检查自己的身体状况,起到一个预防和了解自己身体状况的作用吧。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市第一人民医院深入基层开展扶贫义诊活动    下一篇: 返回列表