视频标题:
银丰桥红绿灯规则改变 司机朋友注意了
更新时间:
2018-11-09 11:31:54
来源:
作者:
林小燕,王方园
点击数:

   近日,有市民反映,银丰桥红绿灯突然改变规则:先左转、再直行,有些适应不了。接下来一起来了解一下。

  记者来到银丰桥现场发现,偶尔有些车主原来习惯了先直行、后左转的游戏规则,确有左转灯绿时直行,直行灯绿时左转现象,但总体上问题不大,小车司机普遍遵守路口交通的游戏新规,但偶有小车司机未适应一不小心闯了红灯。
  银丰桥红绿灯新规相对原来规则最大的好处是杜绝了过去一些人利用规则打擦边球的现象。过去先直行,再左转,部分电动车车主或者行人本来是直行的,在直行灯是红灯时,他们会利用这个规矩在左转灯变绿时,左转到马路对面,然后在对面直行灯绿时再开到原来车道继续直行,从而缩短了等候时间,但是也造成路口交通秩序较混乱。
  市民
  ——一开始肯定不适应啊,久了之后就适应了。(为什么不适应?)因为那个本来你习惯直走了,然后突然间他改道给你斜着走。肯定不适应。
  市民
  ——就是暂时还没适应过来。(你觉得不适应是吗?为什么?)因为他一般是先直行,然后再左转,然后它现在是先左转然后再直行。
   新规则让这些钻空子的人无机可乘,遵守交通规则成为缩短时间的最佳选择。但是记者来到玉林城区多个路口体验,发觉还是沿用原来的先直行、再左转的规则,所以小车司机朋友还是要特别关注下银丰桥通行新规,免得被拍闯红灯扣分。
  市民
  ——(你觉得能适应吗?)没什么,一样的。等多一分钟而已。(宁可等一等是吧?)对。
  市民
  ——没有什么影响,适应了可能相对好一点,没那么乱了,以前有些红灯路口有些是直行,有些就可以左拐右拐的。(现在改了之后就整齐了吗?)相对来说好一点。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警开展文明交通进驾校“五个一”活动    下一篇: 返回列表