视频标题:
玉林交警开展文明交通进驾校“五个一”活动
更新时间:
2018-11-09 11:31:08
来源:
作者:
王可馨,通讯员:庞宇勋
点击数:

   为强化机动车驾驶员培训机构交通安全宣传教育阵地建设工作,增强驾校学员交通交通安全意识、法制意识、文明意识,从源头上预防道路交通事故的发生。近日,玉林市公安局交警支队直属一大队民警和志愿者走入辖区驾校.,组织教练员和新驾驶人学员积极开展“五个一”文明交通教育活动,努力从“源头”抓好交通安全意识培养。

  活动中,宣传民警通过讲解交通安全知识,发放交通安全宣传资料等方式,结合近年来辖区发生的典型事故案例,全面分析了酒驾毒驾、超员超速、疲劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为给道路交通安全带来的危害及造成的严重后果,告诫广大学员一定要提高对交通安全的思想认识,认真学习交通安全法律法规,文明驾驶、安全出行。交通志愿者们讲述自己的亲身经历,告诫教练员、学员们遵守交通安全驾驶的重要性。同时,民警组织驾校学员举行庄严的宣誓仪式,通过宣誓使学员切实感悟到获取驾驶证对个人意味着就要承担起重大社会责任,深刻认识到文明守法驾驶才是关爱家庭、珍爱生命的具体体现,鼓励他们争做文明交通的践行者、推动者。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:城管部门拆除违章广告牌 还市民一片蓝天    下一篇: 返回列表