视频标题:
城管部门拆除违章广告牌 还市民一片蓝天
更新时间:
2018-11-09 11:29:57
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习:袁菊 通讯员:梁祥凤
点击数:

   为进一步提升城市形象、净化城市空间,消除安全隐患,11月8日上午,根据市政府关于广告牌管理工作的相关要求玉林市城市管理综合执法局的工作部署,将位于福绵路口T型高杆牌和二环南路绿地城项目附近T型高杆牌柱子依法进行拆除。

  拆除前,城管队员通过现场勘察、调查走访,查实违法依据,主动与广告牌产权单位联系,告知相关政策法规,说服其限期自行拆除。据工作人员介绍,在二环南路绿地城项目附近的T型高杆牌柱子由于没有经过相关的审批证明,因此要将其依法拆除。
  玉林市城市管理行政执法支队三大队 副中队长 颜兴林
  ——因为这个在竖广告牌之前,没有经过我们综合法的审批,没有手续,以至于我们今天拆除的原因就是这样。我们三大队在近几天,对辖区的大型广告,也就是违章广告进行清除,共清理16处,大约一千二百平方。
  随后,玉林市城市管理综合支队来到福绵路口,将已经过期的广告牌进行拆除。在拆除过程中,城管队员都在施工现场竖起了警示柱,提醒过往车辆减速慢行,在维护现场秩序,确保过往车辆及行人安全的前提下,施工人员才用切割机和吊车将巨大的跨桥广告逐一拆解。
  玉林市城市管理行政执法支队 副支队长 邓军
  ——因为这个广告牌已经到期了,根据我们玉林市户外广告管理办法,我们整治这个“五乱”,广告乱象,我们就发了通知,他(们)不拆除我们就依法依规拆除。据了解,玉林城区应该有16块(户外广告牌),到时侯我们也依法依规拆除它(们)。一个是,还城市一个良好空间,采光,安全隐患各方面的都消除,台风一来临的话存在这个安全隐患,所以我们及时地对这些广告乱象没有真的到期的进行依法的拆除。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:记者节:5秒钟画面背后的故事    下一篇: 返回列表