视频标题:
展现民族瑰宝 共创精神文明
更新时间:
2018-11-08 11:01:35
来源:
作者:
刘沛鑫、覃燕(实习记者)
点击数:

   由玉林市扫黄打非办公室、玉东新区扫黄打非办公室主办,玉林市艺术创作研究所协办的文化惠民活动,2018年玉林市“开展扫黄打非、共创精神文明”宣传文艺晚会,在玉东新区鹿塘社区举行。

  演出内容以京剧、粤剧、民歌、民族舞为主,其中京剧《梨花颂》、粤剧折子戏《花田错会》等名戏给社区居民带来了一场民族瑰宝的文化盛宴。近年来,随着社区建设的不断提升,往日漆黑一片的荒地现在变成了舞台。已往天黑就睡的生活方式变成了现在的饭后出门看演出。社区居民的生活环境以及生活质量都有了巨大的变化。
  社区居民  梁宁
  ——现在搞的这个社区以后,现在环境也很好了,(对)人民晚上活动也有很大的帮助,以前啊,以前我们这里都是像个小山村一样,山沟沟(一样),现在好很多了,现在晚上那个灯都亮很多了,晚上出去也方便了,不开灯都可以回家了。
  社区居民  钟春梅
  ——以前这里都没有开发,都是一片黑漆漆的田地,所以不敢出门。现在敢了,现在因为一路上都有路灯,现在这里又有保安了,我觉得一切都很安全。
   中国古典戏曲是中华民族文化的一个重要组成部分,堪称国粹,它以富于艺术魅力的表演形式,为人民群众所喜闻乐见。而且,在世界剧坛上也占有独特的位置,与古希腊悲喜剧、印度梵剧并称为世界三大古剧。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:展老年人风采 歌舞升平庆盛世    下一篇: 返回列表