视频标题:
小区门前停满车辆 居民出行苦不堪言
更新时间:
2018-11-08 10:59:42
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习:袁菊
点击数:

   近日,有市民向我们《五彩玉林》栏目反映,位于金港路的岭塘小区门前,有大量的小汽车违规停靠在路边,由于过往车辆很多,严重地影响到了小区居民的生活。

  记者来到岭塘小区门前看到,由于小区位于二环南路与金港路交汇处,来往的大型货车较多,过往行人路经此路段必须小心通行。然而在小区门前的道路两旁,却停满了小车,车辆在道路两侧占据将近100米的长度,而路面上并没有停车位,属于违规占道停车。记者观察到岭塘小区门口距离路口红绿灯较近,因为车辆占道,挡住了小区居民出入观察路况的视线,因此出行的居民不得不在出口小心停下,探头观察两旁路况后,才敢通行。面对这样的情况,附近的居民都苦不堪言,不少居民反应经常有事故发生。
  居民 辛小姐
  ——出门的时候也是有很多车,晚上的时候特别多,有时候很容易会出车祸的,我就有过(事故放生)。
  居民 满先生
  ——我也不知道,不知道那些车是从哪里来的,还是我们小区这里的。(那些车)都会影响我们的视线,让我们看不到过往的车辆,晚上回来的时候也是看不见,有的车也没开灯。因为那样子会妨碍到人们的出行,比如说有一些人出去没注意到那拐弯过来的车,一不小心就碰上了。
  经过走访了解,附近群众表示,这些车辆可能是在附近工作或者居住的市民停放的,这些为了贪图一时方便的行为,给居住在此的居民带来了很大的困扰,他们急切期望有关部门能够及时进行管理,有一个安全的出行环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:市民出行乘坐公交车 请别“碰”司机    下一篇: 返回列表