视频标题:
港珠澳大桥通车引发出游热 玉林市民扎堆办港澳通行证
更新时间:
2018-11-08 10:56:45
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,实习生:袁菊
点击数:

   自10月24日通车运营以来,港珠澳大桥吸引了玉林人的目光,不少市民纷纷组队前往参观,这也让玉林市公安局出入境办证接待大厅,连日来持续出现“非节假日”办证高峰期。

  记者来到玉林市公安局出入境办证接待大厅,看到大厅挤满了前来办证的市民,其中大部分是专程前办理港澳通行证的。市民覃月珍和老伴儿领取表格后,正在柜台前办理办证手续。覃阿姨说,港珠澳大桥正式通车,这一伟大工程震撼了国人乃至世界,身为一名中国人,她十分自豪,准备和老伴儿到实地走走瞧瞧。
  市民 覃月珍
  ——我们主要是想到港珠澳大桥看看,这是我们世界最长的桥,还有(是)我们国家最大的工程,去看看我们国家的变化。
  据了解,对玉林市民出行旅游起到了促进作用,掀起了一波“观桥”热潮,许多市民表示前来办理港澳通行证的目的就是为了能亲自到港珠澳大桥游览体验,这其中又以中老年人居多。
  市民 蒋华兰
  ——想去那边参观一下港(珠)澳大桥,顺便到香港去旅游,(看)见祖国好发达,好高兴,好振奋人心,我就去这样。(身边有)好多朋友,大家都想去看一下,看一下港(珠)澳大桥,好多人去。
  玉林市公安局出入境管理支队教导员刘婷告诉记者,自上个月二十四号港珠澳大桥开通后,我市办理港珠澳通行证数量剧增,截止到目前受理量已达到一点五万。
  玉林市公安局出入境管理支队教导员 刘婷
  ——自从上个月二十四号港珠澳大桥开通了之后,我市办理港珠澳通行证的数量是剧增的,我们大厅每天的受理量,少的话是差不多有五百(人),多人的话有七八百(人)的接待量,就仅我们玉林支队的一个接待量。我们开通(业务)当天到现在为止,港澳(通行)证签发量数量达到了一点五万。
  对此,出入境办证接待大厅也已做好相关应对措施。
  玉林市公安局出入境管理支队教导员 刘婷
  ——我们大厅增设了窗口,然后警力前置,避免群众排队的时间过长,提高我们的办证效率。第二点就是我们的领导也到现场来协调指挥,有效地维持这个秩序,做好倒班工作。第三个就是,我们(为)来大厅办理的群众(提供)不办理完不下班的一个服务。
  同时,出入境管理部门温馨提示,广大市民可通过网上预约方式办证,合理安排出行计划和办证时间,尽可能错开办证高峰期。
  玉林市公安局出入境管理支队教导员 刘婷
  ——大家可以过来办证的时候先通过我们玉林的微信公众号,或者是广西出入证平台进行一个网上预约,然后预约办证了就可以缩短这个办证时间,来到之后可以选择优先办理。第二点就是出行之前,也建议市民可以了解港珠澳大桥的游客情况看看,合理安排这个时间。第三个,也可以看一下我们出入境大厅的办证量的情况,然后选择一个错峰过来办证。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:五彩玉林-2018-11-07    下一篇: 返回列表