视频标题:
大学生营销赛:同一种商品卖出“花”来
更新时间:
2018-11-07 10:31:23
来源:
作者:
刘沛鑫,王可馨,覃燕(实习记者)
点击数:

   都说向陌生人营销商品是非常考验一个人的能力,最近啊,玉林师范学院就有了这么一个有趣的营销比赛。在这场特殊的比赛里,选手们销售的都是相同的一样东西,他们要如何卖得新颖、卖得有创意呢,这就是他们要面临的挑战。

  在玉林师范学院的校园里,记者看到,校园的一些主要位置都布满了参加社会实践营销比赛的团队。这些团队无一例外地都在销售同一品牌的乳制品,虽然销售的商品相同,但是每个团队销售的方式和优惠的力度都大不相同。大二学生黄东翔告诉记者,他还是第一次参加这样的营销比赛,为了吸引顾客,他们整个团队进行了精心的策划,使得团队的销售额遥遥领先,自己也收获了不少经验。
  学生  黄东翔
  ——就是找客户,我觉得我们这组跟别人不同的话,可能(是)我们(找客户)的眼光,不仅仅是我们学校的学生,我们(还)往外寻找客户找了三次,我们去了外面周围的几个小区,然后去了幼儿园去了小学,然后还在外面摆点来为我们的订单增量,感觉我们的队友都非常的努力。
  另一个团队的学生张艺玲今年是第二次参加营销比赛了,团队协作、客户调查等工作对她来说根本不在话下。
  学生  张艺玲
  ——更能锻炼我的口才,然后我的脸皮可能会更厚了,就是更大胆,语言交流不是再像大一一样和别人说话都是很害羞那种,就现在是很开放开朗热情。如果有机会的话我可能还回去挑战更高层次的比赛,就是说更多地锻炼自己。
  据活动主办方介绍,此次营销比赛为每个团队提供了相同的商品,至于怎么推销,任由同学们大施拳脚。不管是天马行空还是大胆创新的销售方案,经过了两天的销售后,主办方会从创意、传播效果和销售额等方面进行评审,最后将选出最出色的团队进行奖励。
  活动主办方负责人  唐璐
  ——就是为了给我们大学生提供这么一个销售平台,一个提升自我的平台,然后让他们达到一个让自己变得更优秀的这么一个目的。通过这一次比赛,我们希望就是也能够选拔出我们学校里面的一些人才,能够注入到我们公司的这么一个新鲜力量里面。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:居民区内施工未采取防护措施    下一篇: 返回列表