视频标题:
居民区内施工未采取防护措施
更新时间:
2018-11-07 10:29:57
来源:
作者:
本台记者
点击数:

   昨日(11月5日)家住西就社区内环路忠功里陈大妈向我们栏目组反映。他们住宅区里突然来了一组施工队,又是挖掘机又是拖拉机,不仅噪音扰民,还把不足2米宽的路给堵住了。更让他们揪心的是,施工队在施工现场未采取安全措施也为安置警示标语,给进出的居民不便和安全隐患。

  栏目记者在陈阿姨的带领下来进入忠功里小巷,在一处转角处看到现场停放着一台小型挖掘机。挖掘机的前方是一个深度接近2米的大坑。深坑紧靠着一条不足2米宽的小路,稍有不慎就有可能失足摔入坑里。一辆小型拖拉机将仅剩的一点路面也占据了。只容单人侧身通过。许多往来的居民都因施工而改道。在现场并未看到任何安全警示标语,也没有采取施工安全防护措施。现场居民向记者介绍,施工队一早就开始在那里挖,知道我们通知你们记者了,他们就停工了。但是机器和拖拉机一直停放在这里,我们也没办法进出。
  忠功里居民   陈大爷
  ——这里是最危险地段,这里五、六米的地方是最危险的地段。住着这里的都是80几岁、70几岁的老人,所以都不照顾我们老人走这条路危险。施工了我们怎么过,整天在这里吵,怎么过咯。
  在不足2米宽的道路旁边又是挖掘机挖掘,又是接近2米深的大坑,看着都提心吊胆的。在此呼吁施工单位,施工应设置安全防护措施并设置安全警示标语,尽量不要给周围居民带来隐患和不便。同时提醒周边居民进出该路段时要谨慎通行。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:这个明星儿童药已被注销 宝宝感冒了怎么办?    下一篇: 返回列表