视频标题:
便民:12306网站实现扫码一秒登陆
更新时间:
2018-11-06 10:19:10
来源:
作者:
黄秋,实习:全芳
点击数:

   我们都知道中国铁路12306官网登陆需要经常更换验证码,但无非就是字母加数字,此前还推出了图片验证码,最近有一个好消息就是改版升级的12306网站在11月正式上线运营,新增了哪些便民服务呢?我们一起去了解一下。

  为更好地防范抢票软件,12306火车票预订网站在15年3月推出图片验证码,用户无论是登录账户还是提交车票订单,都要玩一把类似“连连看”的找图“小游戏”,要准确地点击选取与文字描述相对应的图片才能登陆成功。
  记者登陆最新网站发现,进入登陆页面后,屏幕上出现了扫码登陆和账号登陆两种方式,记者用手机在12306客户端扫描二维码后,在网站上就可实现自动登陆。
  改版后的12306网站,功能布局更加合理,界面更加友好清晰,购票流程更加便捷,减少了旅客无效点击,方便旅客快速购票,丰富和完善了服务引导信息内容,可以满足购票、餐饮等旅客出行多方位服务需求。
  扫码登录确实是方便了不少,但是在此也要提醒市民朋友们,要通过正规的官网购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:长望社区举行“扫黑除恶”共建平安文艺晚会    下一篇: 返回列表