视频标题:
“吃人”电梯又出现 安全警钟需长鸣
更新时间:
2018-11-05 10:10:56
来源:
作者:
梁健思 实习生:韦晓
点击数:

   近日玉林城区又出现电梯“吃人”惨剧。悲痛之余,不由让人扼腕深思,电梯事故已不鲜闻,可这频频发生的电梯安全问题和事故,真的都是客观的意外而不能避免?还是一些侥幸心理麻痹了部分人?

  安全意识不够强,侥幸心理麻痹人
  市民
  ——没有,我看到人家那么多人坐,也很放心是不是
  市民
  ——没有,没有经历过电梯事故,所以觉得安全
  有安全意识,但不够规范
  市民
  ——有过(担忧),就是扶手的时候小心看一下不会夹到手之类的,还有下踏那个地方,就是进去(升降梯)的时候要记住摁住那个门,因为它会有一个死角,有时候不会感应得到
  市民
  ——就是会注意一下自己的小孩上下的时候手和脚,其他的就没有了,进去(电梯)我就会靠墙
  市民
  ——就是看着他,告诉他一些电梯之间存在的一些隐患,让他去(注意),了解过一点(电梯安全隐患),但是告诉小孩子这方面的话就少一些
  我们可以看到,人总是容易有侥幸心理,只要事情没有发生到自己头上,都不会特别注意。谁都不愿意悲剧重演,除去客观因素,每一个乘坐电梯的人都应该时刻敲响安全警钟。接下来的安全乘坐电梯须知,您可得记住了。
 
  乘坐直行升降电梯
一、注意安全标志。查看电梯内有没有质量技术监督部门核发的安全检验合格标志
二、电梯超载很危险。超载报警时,就等下一趟吧。
三、别顶电梯门。千万不要强冲进快关门的电梯阻止关门,切忌一只脚在内一只脚在外停留。
四、电梯正常运行时不要随便按应急按钮。
五、电梯开门走车很危险
六、维修中的电梯别上
七、发生火灾时千万别用电梯逃生
八、电梯运行中出现故障时,应设法通知并理智等待维修人员救援,不要乱动乱按。
九、注意观察电梯停稳后轿箱地板和楼层是否水平,如果不平,说明电梯存在故障,应及时通知检修。 
 
  乘坐手扶电梯
一、双脚站在一个台阶上,手扶紧,不要倚靠
二、乘坐过程中要双脚并拢
三、不要让小孩单独乘坐
四、出现紧急情况要按紧急制动按钮

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:商品条形码,你了解多少?    下一篇: 返回列表