视频标题:
“百善孝为先” 敬老孝老成新时尚
更新时间:
2018-11-04 10:17:03
来源:
作者:
胡堂誉 实习生 袁菊
点击数:

 

 
  近日,博白县清湾村开展了一场以“百善孝为先”为主题的的敬老孝老活动,村里的男女老少以“集体登场”的方式相聚养育自己的地方,一起看望年迈的父老乡亲。
  博白清湾村属于松旺镇,村中一直以“崇文重教,耕读传家”传教后人,发扬品德教育。此次敬老活动紧扣传承敬老孝老,村中后辈向长辈敬茶,少儿行弟子礼、齐诵家训等环节,践行了孝敬长辈的精神,传承了良好家风。
  博白清湾村活动负责人  朱俊峰
——那么本次的活动我觉得非常有意义,让我们的这样一个爱老敬老的一些思想 ,得到一个落实。而且我们搞了很多文体活动,那么这样一个(活动)对于村里的全体人员的一个幸福感就是不断地提升。
  活动的成功举办,得益于青湾人民群众的生活水平日益提高和追求更高层次的精神文化需求的表现,这种敬老活动的举办,很大程度上为后代树立了良好的榜样,让他们从小学会感恩、学会孝敬父母老人,从而使每个家庭更加温馨,社会更加和谐,不仅弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,还展现了大家不忘家乡不忘根的新时代风尚。
  博白清湾村村民  朱凤
——它体现的更多的内容是尊老爱幼传承的一个美德,我希望这个美德我们村里的子孙后代都要传承下去。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市中医医院医护人员献爱心捐助贫困患者    下一篇: 返回列表