视频标题:
市中医医院医护人员献爱心捐助贫困患者
更新时间:
2018-11-04 10:16:30
来源:
作者:
胡堂誉 实习生 袁菊
点击数:

   近日,在市中医医院肛肠外科发生了这么一幕感人的画面,肛肠外科的医生护士都齐聚在病人刘敏琪的病房,亲手将爱心善款交付到了病人手中,并送上了全体医护人员最真诚的祝福。

  据悉,刘敏琪患有结肠恶性肿瘤,花费的医疗费用十分巨大,目前已在医院做过手术和多次化疗。医护人员在日常查房中了解到该患者其工作是一名保安,妻子是一位家庭主妇,无劳动收入,儿子也刚刚大学毕业,正在找工作,一家四口生活非常困难。肛肠外科了解到这个情况后,倡议科室所有人给这位患者的家庭献爱心,让他们感受到肛肠外科这个大家庭的温暖。
  市中医医院肛肠外科护士长  梁冬梅
——医生护士就是了解到了这个情况,各个本着自己的爱心,起到带头作用,每个人都出一份力,来捐助一下,捐款。同时,也希望各个病人能早日康复。
  肛肠外科一直坚持秉承“医者仁心,济世救人,服务社会”的服务宗旨,并将此宗旨内化于心灵,外化于行动。通过开展此次捐款活动,帮助贫困家庭度过难关,发挥大家乐于助人、甘于奉献的服务意识,增强科室的凝聚力、号召力和战斗力,在爱心募捐活动中培养全体医护人员的责任感和使命感。
  市中医医院肛肠外科科主任、副主任医院 黎民钦 
————我们玉林市肛肠外科,建科以来,一直坚持医者仁心的精神,一共资助了十多名经济困难的患者,我们希望更多的患者,得到早日的康复。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:心灵洗礼:玉林市公安局巡特警支队举行升旗仪式    下一篇: 返回列表