视频标题:
萌娃车队组团训 “萌系”风景龟山现
更新时间:
2018-11-04 10:15:24
来源:
作者:
何泽意,实习生 梁思思
点击数:

   说起自行车比赛不禁让人联想到 “力量、速度、激情”今天我们要介绍的这支车队可不一样,他们小巧可爱,简直可以萌化你的心,一起来认识下这支“萌娃车队”。

  数十名装备齐全的小朋友集结龟山公园,骑着儿童平衡车,开展周末的平衡车训练项目。五颜六色的平衡车在铺满落叶的跑道上缓缓驶来,组成一道“萌系”的可爱风景。在教练的带领下,萌娃车队排成一列,整齐划一。这支“萌娃车队”来自玉林WR萌娃平衡车训练营,其中年龄最小的只有2岁,最大的有6岁。他们戴上头盔、护膝,正在进行儿童平衡车户外训练项目。在一个小陡坡上,教练帮助萌娃们度过这个“难关”。
  家长 周先生
——小孩大概是从2岁开始练的,然后练了之后他的精神状态比较好一点,平衡能力也比以前强了
  家长 蔡女士
——(练习后)从各方面运动上、能力上就变好了,然后他没接触前就是比较害羞,我现在还有一个二胎,1岁多一点,他看到姐姐练,他自己也在那里练,他练得也还行
  家长 朱女士
——(练习平衡车)让她知道这些自然发展,还有这个群体活动对于她的身心成长都是很有利的,我觉得。
  在训练过程中,小朋友们会遇到各种各样的苦难,由畏惧不前到勇敢克服,高汉作为他们的教练,见证着小朋友们一路以来的成长与变化。据了解,WR萌娃平衡车训练营专门面向2-6岁的儿童,通过骑儿童平衡车训练小朋友的力量、反应以及平衡性。11月10日在大容山举行的自行车登顶挑战赛中,儿童平衡车比赛作为比赛项目之一,WR萌娃平衡车训练营将派出这支“萌娃车队”参赛。截至目前为止,已经有20多位“萌娃”报名参赛,届时,他们将与来自广西各地的小朋友同场竞技。
  教练 高汉
——平衡车用脚蹬去的,没有脚踏,那就会锻炼到他(的)脚的力量,还有手臂的力量,就是四肢的协调。刚开始表现是摔跤了自己会哭,自己爬不起来,现在基本上他们会比较坚强一些,然后身体上的话,也有少部分小朋友玩了平衡车之后很明显地长高的,这是家长跟我们的反馈 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:十一月进口大片轮番上映 有你喜欢的吗?    下一篇: 返回列表