视频标题:
校运展个性 汉服进秀场
更新时间:
2018-10-26 10:22:23
来源:
作者:
何泽意,实习生 梁思思
点击数:

   金秋的阳光温馨恬静,这里的校园却沸腾热闹。今天(10月25日),玉州区第九中学迎来20年华诞暨第十四届校运会。在这个特别的日子,学生们不约而同地穿上了整齐的服装,用精彩纷呈的表演来祝福学校。

  学生们组成的方块队都各有特点,不仅融入了玩偶、武术、杂技等元素,还把古今元素结合在一起,汉服是最受学生欢迎的元素,不少学生都穿上了汉服来展示自己班级的风采。
  学生  文泓雅  
  ——汉服是我们中国的传统民族服装,我们应该向传统敬礼,所以选择在运动会穿汉服。
  学生  何雨璋
  ——(在)运动会(穿汉服),(汉服)就应该传承下去,我们不止要把(它)做得更新,也要尊重传统,然后一直延续我们的传统,一直延续到以后
  伴随着激昂的音乐,学生们用可爱灵动的舞蹈、铿锵有力的“母校生日”、热烈的欢呼,表达对学校的深深爱戴和恒久祝福,整个校园洋溢在欢乐的气氛中。
  学生  陈玟珊   
  ——祝愿九年级的学长(姐)们能够在中考取得好的成绩,也祝愿九中能够越来越辉煌
  学生  覃俊钧
  ——我想对九中说,希望(它)越办越好,然后学生越来越多,(老师)教得越来越好,培养出更多的人才
  本次校庆暨校运会活动内容丰富,形式多彩。现代舞蹈、汉服表演、中国武术、跆拳道表演、杂技等37支学生方块队轮番上阵,精彩纷呈,欢呼声不断。节目中的创意,如现代元素、校运会会标、服装、音乐、表演形式以及口号等均来源于学生。
  玉州区第九中学老师 梁彪
  ——(举办)运动会的话,能在学生的学习生活当中,用课余时间增强体质,我们每年运动会的话,都让学生参与当中,包括设计会徽 设计服装 设计造型(以及)入场式彩排,都是学生自己设计的,这样学生参与其中意义就比较大。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“人人学急救,急救为人人”120急救中心市民学校第二期开班授课    下一篇: 返回列表