视频标题:
“人人学急救,急救为人人”120急救中心市民学校第二期开班授课
更新时间:
2018-10-26 10:12:34
来源:
作者:
刘沛鑫、覃燕(见习记者)
点击数:

   “人人学急救,急救为人人”,这是玉林市第一人民医院120急救中心开设市民学校免费传授急救技术的宗旨。一位年轻的舞蹈老师因目睹了心梗患者病情发作自己无能为力而一直耿耿于怀。在市民学校第二期培训课堂上,他如愿以偿学习到了急救技能。当紧急情况再次出现时,他将不再是无能为力的旁观者。

  市民吕竞勋是一所学校的舞蹈老师,对生命怀着敬畏之心的他希望在紧急情况出现时能伸出援助之手。可是作为一名舞蹈教师,他并不具备急救技能,无能为力之感一直让他耿耿于怀。在得知玉林市第一人民医院120急救中心开设市民学校免费传授急救技能之后,他第一时间就报名参加。
  市民 吕竞勋
  ——因为我觉得这个对于人生的一个过程中是很重要的一个机会,也得到对生命的一种挽救,可以学习到很多东西。我学到了那个心脏的复苏,假如说碰到突然间有人晕倒或者要救急的时候,我觉得这个时候经过一个实践我就掌握了很多一些救急的一些知识。经过这一次学习,我就觉得有了这个知识之后,我觉得碰到这种问题会义无反顾地去进行我能所做的,把今天所学的知识用于实践。
  市民陶小姐的妈妈与奶奶均患有冠心病,由于没有学习过相关知识与技能。孝顺的陶小姐一直以来既担心又感到无能为力。
  市民 陶君君
  ——我妈妈跟我奶奶是有那个冠心病,所以的话我觉得我是很有需要去学这个知识,而且的话在上一周吧,上一周在南流江旁有一个老人忽然间就倒下来了,然后我看到有120的医务人员在那里救治,一直在那里做那个心肺复苏,我作为一个群众的话我也是很希望能够帮到这位老人的。也就是说我希望如果说是在日后发生一些自然灾害,或者是一种事故灾害的话,我也希望我作为群众,能够付出自己的一份力量。就是说我们要有爱心,要有责任,但是我们也要有一定的技巧,去帮助人去救治人。对吧。
  自玉林市第一人民医院120急救中心开设第一期“市民学校”免费传授急救技术以来,得到了市民们的广泛回应。来自社会各行各业不同年龄段的市民纷纷报名参加,希望能通过市民学校的培训学习到急救技能。在紧急情况发生时能伸出援手,帮助别人。
  玉林市第一人民医院120急救中心  护士  李华南
  ——今天我们这个急救市民学校主要是和大家传授一下这个单人徒手心肺复苏的一个方法。方便我们在平时生活中,在路上遇到了某些病人突然疾病倒地之后,我们可以给他第一时间的一个急救,为生命的一个支持争取时间。因为我们的急救人员到现场是需要时间的,(急救人员)并不在现场,我们市民可以给他一个现场的急救,可能这个(急救)时间就能够拯救一条生命。
  市民 谢伟
  ——在我心里想的是,能有一个急救知识的话,比如说如果家里面老人或者小孩出现问题的时候,我可以出手急救,或者在路上的时候,出现有些(突然状况)的话可以急救,要不的话你在路上看到的话你又不懂,你根本都不敢动手。以前看到人家急救我以为是随便按,按按又吹一下气,按按又吹一下气,这种都不懂。我来到这里才学到这个(急救)知识的。
  市民 龙朝丽
  ——如果在外面遇到这种突发情况,有这种病人的话,希望(学到的知识)可以用上吧,然后起到一些助人为乐的精神吧。
  市民 李嘉妮
  ——希望能够学到这个(急救)知识然后帮助到更多有需要的人。学到了这个急救法,以后遇到这种(突发)情况就可以帮助到更多有需要帮助的人。
  通过“市民学校”这一平台,让更多的人学习掌握了急救知识与技能。当紧急情况发生时就能有更多的人能为他人伸出援助之手。再次,我们衷心的希望玉林市第一人民医院120急救中心开设的市民学校能越办越好,让更多的人受益。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:五彩玉林-2018-10-25    下一篇: 返回列表